Lifestyle
18 сентября 2023, Понедельник, 21:30
Этот овощной десерт покорил весь мир: простой рецепт морковного торта
Морковный торт впервые появился в Америке в конце 19 века. Существует несколько версий его происхождения, но наиболее распространенной является история о том, что его придумала американская домохозяйка Дороти Хэнсон в 1896 году. Она хотела приготовить торт для своих детей, которые не любили овощи, и решила добавить в него морковь. Торт получился настолько вкусным, что получил широкую популярность не только в США, но и во всем мире. Sport24 делится простым рецептом этого десерта.
Ингредиенты для теста:
- Орехи (пекан/грецкий) — 260 г.
- Коричневый сахар — 300 г.
- Белый сахар — 100 г.
- Яйца — 4 шт.
- Растительное масло — 240 мл.
- Мука — 320 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Морковь — 4 шт. (больших)
- Специи: корица, измельченный мускатный орех, молотая гвоздика
Ингредиенты для крема:
- Крем-чиз — 450 г.
- Сливочное масло — 115 г.
- Сахарная пудра — 180 г.
- Молоко — 1 ст. л.
- Щепотка соли
Приготовление:
- Сначала нужно измельчить орехи (можно порубить ножом) и отправить в духовку на 7-8 минут при температуре 150 градусов.
- В глубокой миске смешиваем коричневый и белый сахар.
- Туда же добавляем растительное масло и 4 яйца
- В отдельной емкости смешиваем муку со специями и разрыхлителем.
- Далее смешиваем обе части в глубокой миске и для лучшей консистенции добавляем гашеную соду.
- Чистим морковь и трем на крупной терке.
- Добавляем морковь и один стакан пекана в замешанное тесто (если вам будем казаться, что моркови много, не переживайте, она хорошо пропечется).
- Далее отправляем тесто в духовку при температуре 150 градусов на 45-50 минут.
- Делаем крем: для этого смешиваем крем-чиз, сливочное масло и сахарную пудру, добавляем столовую ложку молока и щепотку соли.
- Корж должен остыть до комнатной температуры, иначе его будет тяжело разрезать. Далее делим его на две части поперек и промазываем середину кремом. После соединение торта сверху также обмазываем торт и посыпаем сверху орехами.
- Отправляем на несколько часов, а желательно на всю ночь, в холодильник.
Больше интересных рецептов:
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0