Lifestyle
5 июня 2024, Среда, 07:05

Этот холодный суп отлично спасает в жару: рецепт диетического свекольника на кефире

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Всего 62 ккал!

Свекольник на кефире (или по-другому, холодник) — традиционное блюдо белорусской кухни. Легкий, холодный суп готовится из свежих овощей и зелени, а заправляется холодным кефиром, который отлично насыщает и освежает в жаркую погоду.

Готовится он невероятно просто (не более 20 минут активного времени) и имеет низкую калорийность.

Холодник: калорийность

Белки — 4,3 г;

Жиры — 2,9 г;

Углеводы — 4,5 г;

Калорийность — 62,5 ккал.

shutterstock.com

Холодник: рецепт

Рекомендуем заранее подготовить все ингредиенты: отварить свеклу и яйца, а также охладить кефир. Для экономии времени, вы можете сразу купить готовую отваренную свеклу и просто натереть ее в суп.

Соком лимона, специями и горчицей вы можете регулировать вкус готового блюда — чем больше добавите, тем интереснее и пикантнее получится летний суп.

Ингредиенты

  • Кефир 3,2% — 1 литр;
  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Свекла — 300 грамм;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Горчица — 1/3 чайной ложки;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

shutterstock.com

1. Отварите до готовности свеклу и куриные яйца, а затем охладите их и натрите на крупной терке.

2. Огурцы промойте и также измельчите на терке.

3. Укроп и зеленый лук измельчите ножом.

4. Соедините все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и сок лимона. Залейте кефиром и перемешайте суп. Если кефир слишком густой, разбавьте суп небольшим количеством воды.

5. Поставьте в холодильник настояться в течение 20 минут.

shutterstock.com

6. Еще раз перемешайте готовый суп и разлейте его по тарелкам.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0