Lifestyle
2 июня 2024, Воскресенье, 16:35

Готовлю макароны по-флотски по маминому рецепту из СССР: получается безумно вкусно и сытно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Советская классика.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Макароны по-флотски — одно из моих любимых блюд. Мама часто готовила нам его, когда я была маленькой, и я всегда была готова съесть не одну тарелку. Позже я несколько раз пыталась приготовить его по рецептам из интернета, но получалось не то. До тех пор, пока мама подробно не рассказала о своей технологии приготовления.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Макароны — 300 грамм
  • Фарш из говядины — 500 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для начала надо хорошо раскалить сковороду. Как только она нагреется, выкладываем на нее фарш. Использовать можно любой фарш по вкусу, но мы всегда использовали говяжий, чтобы было не так много жира. Сковорода должна быть сухой, без масла, так как даже самое постное мясо все равно будет выделять собственный жир. Фарш мы постоянно помешиваем при помощи деревянной или силиконовой лопатки так, чтобы разбить крупные кусочки фарша на более маленькие.
  2. Когда мясо прихватится, но не приготовится до конца, нужно добавить лук. Его, разумеется, очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Как правило, на полкило фарша достаточно одной луковицы, но эту пропорцию можно менять, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  3. Вместе с луком добавляем немного растительного масла и лавровый лист. Далее нужно посолить и поперчить по вкусу и жарить до тех пор, пока мясо не дойдет до готовности, а лук не станет прозрачным.
  4. Макароны отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Тип макарон можно выбрать любой. Мы стараемся не использовать длинные макароны вроде спагетти или фетучини. Обычно берем спиральки или рожки. Как только макароны сварятся, сливаем воду, а сами макароны добавляем к мясу на сковороду и тщательно перемешиваем.
  5. Лучше не есть блюдо сразу, а дать ему 10-15 минут настояться и напитаться вкусами и ароматами.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0