Lifestyle
28 июля 2024, Воскресенье, 11:30

Этот кофейный напиток крайне актуален этим летом: готовим айс-латте как в кофейне

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
3 вкусных рецепта!

С наступлением жары привычный горячий кофе сменяется холодным. Кофейни предлагают большое разнообразие кофейных напитков со льдом, но самый популярный и востребованный из них — айс-латте. Он состоит из эспрессо, молока, льда и небольшого количества сладкого сиропа, чаще ванильного.

Впервые айс-латте появился в США в XX веке, кофейные компании начали добавлять молоко к эспрессо на льду, чтобы создать более мягкий вкус и уменьшить кислотность напитка. Одной из первых компаний, которые запустили в меню айс-латте, был Starbucks, другие кофейни быстро подхватили эту идею — так напиток мгновенно стал популярным не только в Америке, но и в других странах.

shutterstock.com

Айс-латте настолько прост в приготовлении, что каждый из вас сможет легко приготовить его у себя на кухне. Sport24 делится 3 рецептами вкусного и охлаждающего кофейного напитка, ставшего сенсацией во всем мире.

Айс-латте: рецепты

Основа любого кофейного напитка, в том числе айс-латте, — порция ароматного эспрессо. Рассказываем, как его приготовить.

Вам понадобится кофеварка или обычная турка и, конечно же, свежемолотый кофе.

Айс-латте: классический

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Эспрессо — 60 миллилитров
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Сироп ванильный — по вкусу
  • Лед — несколько кубиков

Приготовление

1. Приготовьте эспрессо любым удобным способом (для этого потребуются 2 чайные ложки молотого кофе).

2. В чашу блендера поместите несколько кубиков льда, эспрессо и ванильный сироп. Тщательно перемешайте ингредиенты. Лед должен измельчиться, а на поверхности напитка должна образоваться пенка.

3. Возьмите высокий стакан — налейте в него холодное молоко, добавьте 2–3 кубика льда (цельных) и кофейную основу, полученную ранее.

4. Поместите в стакан трубочку и подавайте к столу.

Айс латте с бананом и соленой карамелью

shutterstock.com

Ингредиенты

  • 1 порция эспрессо — 60 миллилитров
  • Молоко — 150 миллилитров
  • Сироп банановый — 2 столовые ложки
  • Жидкая карамель — 3 столовые ложки
  • Лед — несколько кубиков

Приготовление

1. Сварите эспрессо в кофеварке или турке.

2. Возьмите высокий стакан (400 миллилитров) и с помощью кондитерского мешка распределите карамель по внутренним стенкам стакана.

3. Внутрь положите лед цельными кусочками, влейте банановый сироп, затем холодное молоко и, наконец, тонкой струйкой эспрессо.

4. Подавайте к столу вместе с трубочкой для питья.

Айс-латте с ванильным мороженым

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Эспрессо — 60 миллилитров
  • Сахар тростниковый — 1 чайная ложка
  • Холодное молоко — 200 миллилитров
  • Ванильное мороженое — 1 шарик
  • Лед — несколько кубиков

Приготовление

1. Сварите эспрессо удобным для вас способом, а затем растворите и перемешайте в нем сахар.

2. В высокий стакан налейте холодное молоко, добавьте кубики льда.

3. На лед влейте эспрессо.

4. Добавьте шарик ванильного мороженого сверху.

5. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0