Lifestyle
13 ноября 2023, Понедельник, 05:45
Это легендарное печенье обожали все школьники СССР: готовится просто, а получается необыкновенно вкусно!
Персики!
Сладкие воспоминания из детства у советских школьников часто ассоциируются с неповторимым вкусом и ароматом необычного печенья, которое было популярным угощением в некоторых советских школьных столовых. Его также часто готовили мамы или бабушки. Это печенье под названием «Персики», которое на вид практически не отличить от настоящего фрукта. А на вкус — истинное удовольствие.
Предлагаем рецепт этого удивительного печенья из детства!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 300-350 гр. простой муки
- 100 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сметаны
- ½ ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
250 гр. вареного сгущенного молока
1/3 ч. л. соли
Ингредиенты для красителя:
1 морковь
1 свекла
Сахар для окунания
Как приготовить печенье «Персики»: рецепт
- В миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
- Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, затем взбейте снова.
- Просейте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в тесто, перемешивая.
- Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментом (в советское время часто клали половинки грецкого ореха в тесто, чтобы образовалась ямочка, как в персике).
- Выпекайте в духовке при температуре 190 °C в течение 15-17 минут.
- Оставьте печенье остыть, затем вырежьте центр каждого печенья для начинки, если не использовали советский лайфхак с орехом.
- Взбейте вареное сгущенное молоко с солью для начинки.
- Наполните каждое печенье начинкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Для красителя натрите морковь и свеклу, выжмите соки.
- Обмакните половину каждого печенья в морковный сок, другую половину — в свекольный.
- Обильно посыпьте печенье сахаром.
- Оставьте персики на час для застывания.
- Декорируйте свежими или сушеными листьями мяты и подавайте на стол.
С этим простым рецептом вы сможете воссоздать волшебный вкус детства и порадовать своих близких этим уникальным деликатесом. Приятного аппетита!
Больше о сладостях в СССР:
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0