Lifestyle
13 ноября 2023, Понедельник, 05:45

Это легендарное печенье обожали все школьники СССР: готовится просто, а получается необыкновенно вкусно!

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Персики!

Сладкие воспоминания из детства у советских школьников часто ассоциируются с неповторимым вкусом и ароматом необычного печенья, которое было популярным угощением в некоторых советских школьных столовых. Его также часто готовили мамы или бабушки. Это печенье под названием «Персики», которое на вид практически не отличить от настоящего фрукта. А на вкус — истинное удовольствие.

youtube.com/@Liubov_Sazonova

Предлагаем рецепт этого удивительного печенья из детства!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 300-350 гр. простой муки
  • 100 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сметаны
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

250 гр. вареного сгущенного молока
1/3 ч. л. соли

Ингредиенты для красителя:

1 морковь
1 свекла
Сахар для окунания

Как приготовить печенье «Персики»: рецепт

  1. В миске взбейте яйца с сахаром до полного растворения сахара.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и сметану, затем взбейте снова.
  3. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в тесто, перемешивая.
  4. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, покрытый пергаментом (в советское время часто клали половинки грецкого ореха в тесто, чтобы образовалась ямочка, как в персике).
  5. Выпекайте в духовке при температуре 190 °C в течение 15-17 минут.
  6. Оставьте печенье остыть, затем вырежьте центр каждого печенья для начинки, если не использовали советский лайфхак с орехом.
  7. Взбейте вареное сгущенное молоко с солью для начинки.
  8. Наполните каждое печенье начинкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  9. Для красителя натрите морковь и свеклу, выжмите соки.
  10. Обмакните половину каждого печенья в морковный сок, другую половину — в свекольный.
  11. Обильно посыпьте печенье сахаром.
  12. Оставьте персики на час для застывания.
  13. Декорируйте свежими или сушеными листьями мяты и подавайте на стол.

С этим простым рецептом вы сможете воссоздать волшебный вкус детства и порадовать своих близких этим уникальным деликатесом. Приятного аппетита!

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0