Этот странный десерт в СССР обожали делать дети: сейчас до такого не додумаются
В СССР не существовало нынешнего обилия сладостей. Но дети все равно хотели попробовать что-то новое и интересное. Поэтому родители часто экспериментировали с привычными продуктами, чтобы порадовать ребят. И порой даже создавали шедевры, которые с удовольствием ело не одно советское поколение.
Среди таких — бутерброд со сливочным маслом и сахаром, пирожное картошка, домашние леденцы.
Однако порой что-то придумывали и сами дети. Причем, получалось вовсе не хуже.
Одним из любимых десертов у советских школьников было молоко с крошенным печеньем. История происхождения этого нехитрого блюда очень проста: вероятно, кто-то окунал молоко в печенье — оно упало в жидкость и рассыпалось, но едока это не остановило: так появился новый десерт.
Как правило, в молоко крошили знаменитое печенье «Юбилейное». Но если его не было под рукой, использовали любое другое. Получалось тоже вкусно!
Называли же этот десерт все по-разному. Кто-то звал кашей из печенья, кто-то «тюрей», а кто-то «гуль-гуль».
В СССР среди детей лакомство было очень популярно. Однако после развала страны о нем постепенно забыли.
Нынешние дети и вовсе очень удивляются, когда узнают о существовании такого блюда. Современное поколение не может понять, зачем крошить печенье в молоко, когда на прилавках в супермаркетах есть десятки разнообразных хлопьев, мюслей, каш и других завтраков, прекрасно сочетающихся с молоком.