Lifestyle
11 октября 2023, Среда, 16:41

Этот вкуснейший салат можно было отведать в вагоне-ресторане СССР. Сейчас в поездах его не подают: рецепт Свежести

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Готовить очень просто!

Путешествие на поезде в СССР было чем-то особенным. Вагон-рестораны были наполнены атмосферой праздника и приключений. Именно здесь, в ограниченных пространствах, повара создавали блюда, которые оставались в памяти надолго. Одно из которых — салат «Свежесть». Нежная сметана, хрустящие огурцы и редис, ароматная зелень и их гармоничное сочетание не могли оставить пассажиров равнодушными.

Это вкус детства, который напоминает о ностальгических поездках на далекие дачи или к бабушке в деревню. Сейчас этот салат в меню вагонов-ресторанов не встретишь. На смену советским блюдам пришли современные. Но можно поностальгировать дома. Ведь блюдо обязательно перенесет вас во времена, когда путешествие в поезде означало не только перемещение из одного места в другое, но и связано с самыми яркими, добрыми и теплыми воспоминаниями.

Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

Огурец свежий — 200 г
Редис — 50 г
Салат латук или листовой — 200 г
Яйцо вареное — 2 шт
Лук зеленый — 30 г
Укроп или петрушка — 20 г
Уксус 9% — 10 мл
Сметана — 100 г
Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат «Свежесть» как в СССР: рецепт

  1. Нарежьте огурцы и редис тонкой соломкой.
  2. Разрежьте листовой салат или латук на полоски.
  3. Вареные яйца разрежьте на четвертинки или половинки.
  4. Нарежьте зеленый лук и зелень (укроп или петрушку).
  5. Полейте овощи уксусом и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Выложите салат в салатник, украсьте края салата кусочками яиц, а в центр выложите сметану.

Салат «Свежесть» готов к подаче! Просто, быстро и очень вкусно.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0