Этот вкуснейший салат можно было отведать в вагоне-ресторане СССР. Сейчас в поездах его не подают: рецепт Свежести
Путешествие на поезде в СССР было чем-то особенным. Вагон-рестораны были наполнены атмосферой праздника и приключений. Именно здесь, в ограниченных пространствах, повара создавали блюда, которые оставались в памяти надолго. Одно из которых — салат «Свежесть». Нежная сметана, хрустящие огурцы и редис, ароматная зелень и их гармоничное сочетание не могли оставить пассажиров равнодушными.
Это вкус детства, который напоминает о ностальгических поездках на далекие дачи или к бабушке в деревню. Сейчас этот салат в меню вагонов-ресторанов не встретишь. На смену советским блюдам пришли современные. Но можно поностальгировать дома. Ведь блюдо обязательно перенесет вас во времена, когда путешествие в поезде означало не только перемещение из одного места в другое, но и связано с самыми яркими, добрыми и теплыми воспоминаниями.
Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:
Огурец свежий — 200 г
Редис — 50 г
Салат латук или листовой — 200 г
Яйцо вареное — 2 шт
Лук зеленый — 30 г
Укроп или петрушка — 20 г
Уксус 9% — 10 мл
Сметана — 100 г
Соль и перец по вкусу
Как приготовить салат «Свежесть» как в СССР: рецепт
- Нарежьте огурцы и редис тонкой соломкой.
- Разрежьте листовой салат или латук на полоски.
- Вареные яйца разрежьте на четвертинки или половинки.
- Нарежьте зеленый лук и зелень (укроп или петрушку).
- Полейте овощи уксусом и хорошо перемешайте.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Выложите салат в салатник, украсьте края салата кусочками яиц, а в центр выложите сметану.
Салат «Свежесть» готов к подаче! Просто, быстро и очень вкусно.