Этой штукой пользовались хозяйки в СССР, а теперь это — модный аксессуар барменов. Что с ней делали в Союзе?
Вполне возможно, вы находили этот необычный предмет среди старой утвари ваших родителей и даже бабушек и изрядно удивлялись. Ведь модифицированную версию этой вещи можно увидеть в баре — без него практически невозможно сделать многие топовые коктейли.
Это стрейнер — через него наливается напиток из шейкера, он не позволяет кусочкам льда или фруктов попасть в напиток. Основное отличие от обычного ситечка в том, что в стрейнере натянута пружина, которая задерживает крупные кусочки ингредиентов коктейля, но при этом пропускает основную мякоть фруктов и мелкие осколки льда.
Но что же он делал на советских кухнях?
Правильный ответ: все очень просто, наши родственники часто его использовали, чтобы отделять белок от желтка. А еще иногда предмет продавали как венчик для взбивания. Если у вас есть барменский набор — попробуйте. И правда удобно.