Lifestyle
8 октября 2024, Вторник, 06:46
Готовим согревающие напитки по рецептам баристы: имбирный латте, карамельный раф и кокосовый горячий шоколад
Обязательно угостите ароматными напитками друзей и родных.
Наконец-то наступила осень — идеальное время, чтобы наслаждаться уютными и согревающими напитками. Лично мне с наступлением холодов хочется комфорта и уюта, чувствовать дома аромат пряностей, кофе и горячего шоколада. Я решила поэкспериментировать и приготовить согревающие осенние напитки, которые получились сказочно вкусными. В этом тексте я собрала для вас рецепты лучших вариантов, которые мне понравились больше всего. Идеями со мной поделилась Альбина Галимова, шеф-бариста сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice.
Как приготовить горячие осенние напитки
Имбирный латте: рецепт
Ингредиенты:
- Эспрессо — 1 чашка
- Молоко — 200 мл
- Свежий корень имбиря — 15 г
- Пряности (мускатный орех, корица, гвоздика) — по вкусу
- Мед — по вкусу
Подготовка
- В сотейнике подогрейте молоко, не доводя до кипения.
- Затем добавьте нарезанный тонкими ломтиками свежий имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.
- Перемешайте все ингредиенты и дайте смеси настояться в течение 5–10 минут.
Приготовление
- Процедите молоко через мелкое сито, чтобы избавиться от кусочков имбиря и специй.
- Взбейте молоко до образования пышной пены.
- Налейте эспрессо в чашку.
- Аккуратно добавьте вспененное молоко, равномерно распределяя его поверх кофе.
Карамельный раф: рецепт
Ингредиенты
- Эспрессо — 100 мл
- Сливки 10% — 100 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар — 15 г (3 чайные ложки)
Процесс приготовления
- В небольшой кастрюле растопите сахар, пока он не станет янтарного цвета.
- Затем влейте горячую карамель в воду, чтобы она окрасилась в карамельный оттенок и наполнилась ароматом.
- Приготовьте эспрессо, добавьте его в карамельную воду и доведите до кипения, чтобы он заварился.
- Перелейте напиток в чистую емкость.
- В отдельной кастрюле нагрейте сливки, не доводя до кипения, и влейте их в емкость с напитком, аккуратно перемешайте.
- Перелейте карамельный раф в чашку.
Кокосовый горячий шоколад: рецепт
Ингредиенты
- Сгущенное молоко — чайная ложка
- Какао-порошок — 2 чайные ложки
- Кокосовое молоко — 280 мл
- Черный шоколад (70% какао) — 30 г
- Молочный шоколад — 30 г
- Кокосовый экстракт — щепотка
- Экстракт миндаля — щепотка
- Палочка корицы — 1 штука
- Кокосовая стружка — 50 г
Процесс приготовления
- Смажьте края кружки сгущенным молоком и обсыпьте их кокосовой стружкой. Поместите кружку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут, чтобы стружка приобрела золотистый оттенок.
- Тем временем в сотейнике смешайте кокосовое и сгущенное молоко. Добавьте какао-порошок и палочку корицы. Доведите смесь до кипения и варите в течение пары минут.
- Снимите сотейник с огня и добавьте мелко порубленный шоколад обоих видов. Оставьте на минуту, затем извлеките палочку корицы.
- Верните сотейник на огонь и прогрейте шоколад, тщательно перемешивая до однородности.
- Добавьте кокосовый и миндальный экстракты, перемешайте и разлейте по подготовленным кружкам. Подавайте сразу же.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0