Lifestyle
8 октября 2024, Вторник, 06:46

Готовим согревающие напитки по рецептам баристы: имбирный латте, карамельный раф и кокосовый горячий шоколад

Еда и напитки
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Обязательно угостите ароматными напитками друзей и родных.

Наконец-то наступила осень — идеальное время, чтобы наслаждаться уютными и согревающими напитками. Лично мне с наступлением холодов хочется комфорта и уюта, чувствовать дома аромат пряностей, кофе и горячего шоколада. Я решила поэкспериментировать и приготовить согревающие осенние напитки, которые получились сказочно вкусными. В этом тексте я собрала для вас рецепты лучших вариантов, которые мне понравились больше всего. Идеями со мной поделилась Альбина Галимова, шеф-бариста сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice.

Как приготовить горячие осенние напитки

Имбирный латте: рецепт

Ингредиенты:

  • Эспрессо — 1 чашка
  • Молоко — 200 мл
  • Свежий корень имбиря — 15 г
  • Пряности (мускатный орех, корица, гвоздика) — по вкусу
  • Мед — по вкусу
shutterstock.com

Подготовка

  1. В сотейнике подогрейте молоко, не доводя до кипения.
  2. Затем добавьте нарезанный тонкими ломтиками свежий имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику и мед.
  3. Перемешайте все ингредиенты и дайте смеси настояться в течение 5–10 минут.

Приготовление

  1. Процедите молоко через мелкое сито, чтобы избавиться от кусочков имбиря и специй.
  2. Взбейте молоко до образования пышной пены.
  3. Налейте эспрессо в чашку.
  4. Аккуратно добавьте вспененное молоко, равномерно распределяя его поверх кофе.

Карамельный раф: рецепт

Ингредиенты

  • Эспрессо — 100 мл
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 15 г (3 чайные ложки)
shutterstock.com

Процесс приготовления

  1. В небольшой кастрюле растопите сахар, пока он не станет янтарного цвета.
  2. Затем влейте горячую карамель в воду, чтобы она окрасилась в карамельный оттенок и наполнилась ароматом.
  3. Приготовьте эспрессо, добавьте его в карамельную воду и доведите до кипения, чтобы он заварился.
  4. Перелейте напиток в чистую емкость.
  5. В отдельной кастрюле нагрейте сливки, не доводя до кипения, и влейте их в емкость с напитком, аккуратно перемешайте.
  6. Перелейте карамельный раф в чашку.

Кокосовый горячий шоколад: рецепт

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — чайная ложка
  • Какао-порошок — 2 чайные ложки
  • Кокосовое молоко — 280 мл
  • Черный шоколад (70% какао) — 30 г
  • Молочный шоколад — 30 г
  • Кокосовый экстракт — щепотка
  • Экстракт миндаля — щепотка
  • Палочка корицы — 1 штука
  • Кокосовая стружка — 50 г
shutterstock.com

Процесс приготовления

  1. Смажьте края кружки сгущенным молоком и обсыпьте их кокосовой стружкой. Поместите кружку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут, чтобы стружка приобрела золотистый оттенок.
  2. Тем временем в сотейнике смешайте кокосовое и сгущенное молоко. Добавьте какао-порошок и палочку корицы. Доведите смесь до кипения и варите в течение пары минут.
  3. Снимите сотейник с огня и добавьте мелко порубленный шоколад обоих видов. Оставьте на минуту, затем извлеките палочку корицы.
  4. Верните сотейник на огонь и прогрейте шоколад, тщательно перемешивая до однородности.
  5. Добавьте кокосовый и миндальный экстракты, перемешайте и разлейте по подготовленным кружкам. Подавайте сразу же.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0