Готовлю блюда с лисичками, которые подают в дорогих ресторанах: вкусно и недорого — ловите сезон этих грибов
Меня зовут Оксана Ларюшкина, и как редактор раздела о еде, я всегда стараюсь находить для вас самые интересные и полезные рецепты. На этой неделе я устроила себе челлендж и готовила блюда из лисичек, рецептом которых со мной поделился Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice. Получилось невероятно вкусно, теперь я хочу передать подборку вам. Приступим?
Омлет с грибами: рецепт
Французский омлет с лисичками — ароматное и вкусное блюдо. В нем сочетаются нежность яичной смеси, пикантный вкус грибов и свежесть зелени. А сыр добавляет омлету кремовую текстуру. Отличный выбор для завтрака или легкого ужина. Он прост в приготовлении, но при этом порадует своим изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт.
- Лисички — 100 г
- Лук красный — 1 шт.
- Сыр — 30 г
- Базилик — 4 стебля
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
- Очистите лук, мелко нарежьте. Сыр натрите на терке. Лисички промойте под проточной водой, крупные нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лисички и лук, обжарьте.
- Яйца взболтайте вилкой или слегка взбейте венчиком. Добавьте мелко нарезанные травы, соль и перец.
- Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы образовались комочки.
- В конце приготовления посыпьте сыром и подавайте на стол.
Пирог с грибами: рецепт
Пирог с лисичками — вкусное и полезное блюдо. Используя цельнозерновую муку, мы делаем его более питательным и ценным для здоровья.
Ингредиенты:
- Свежие лисички — 400–500 г;
- Куриное яйцо — 1 шт.;
- Густая сметана 20% — 350 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Пшеничная цельнозерновая мука — 200 г;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно заморозьте сливочное масло. В чаше блендера смешайте муку, соль и порезанное кусочками замороженное масло. Пробейте до крупной крошки, затем добавьте 200 г сметаны и прокрутите еще несколько секунд. Получившееся тесто уберите в холодильник на 30–40 минут.
- Лисички переберите, выложите в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарьте до золотистой корочки. Грибы остудите, смешайте с оставшейся сметаной и яйцом, посолите по вкусу.
- Охлажденное тесто раскатайте, перенесите в смазанную маслом форму с бортиками, выложите грибную начинку и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать пирог тертым сыром.
Суп с грибами: рецепт
Вегетарианский суп с лисичками — отличный выбор для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или любит легкие и питательные блюда.
Ингредиенты:
- Грибы лисички — 40 г;
- Густая сметана — 30 г;
- Картофель — 50 г;
- Лук — 10 г;
- Масло оливковое — 5 г;
- Томаты конкасе — 10 г;
- Шпинат — 15 г;
- Морковь — 10 г.
Приготовление:
- Лисички замочите в холодной воде на 15–20 минут.
- Картофель нарежьте кубиком, залейте водой (500 мл) и варите.
- Морковь и лук нарежьте тонкой соломкой, добавьте лисички и обжарьте на оливковом масле до готовности.
- Смесь из овощей добавьте к картофелю, варите 5 минут. Доведите до вкуса солью и перцем.
- За минуту до готовности добавьте рваный шпинат и помидоры, нарезанные кубиком.
- Полейте оливковым маслом и подайте со сметаной.