Lifestyle
19 июля 2024, Пятница, 10:10
Готовлю ризотто с лисичками по этому рецепту: получается невероятно вкусное и сытное блюдо
Идеальное блюдо для ужина.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Мы с мамой обожаем грибы и особенно лисички, поэтому каждый год ждем, когда, наконец, начнется их сезон и на прилавках магазинов появятся эти оранжево-желтые грибы. Блюд, которые можно приготовить с лисичками, огромное множество, но мое самое любимое — это ризотто. Оно готовится достаточно быстро и просто, но при этом подойдет не только для будничного обеда, но и, например, для праздничного семейного ужина. Рассказываю, как вкусно приготовить ризотто с лисичками.
Ингредиенты
- Рис — 400 грамм
- Репчатый лук — 1 штука
- Куриный или овощной бульон — 1,5 литра
- Лисички — 300 грамм
- Чеснок — 4 зубчика
- Белое сухое вино — 100 миллилитров
- Пармезан
- Сливочное масло
- Соль, перец
Приготовление
- На сливочном масле в сковороде с высокими бортами обжариваем мелко нашинкованный лук и зубчики чеснока, чуть-чуть не доводя его до прозрачного состояния.
- Лисички тщательно промываем от остатков земли и пыли и добавляем к луку. Обжариваем на среднем огне, не давая подгореть луку и грибам.
- Добавляем в сковороду рис и белое вино. Даем немного выйти алкогольным парам и добавляем по чуть-чуть бульона. Можно взять как куриный, так и овощной. Рис будет впитывать в себя бульон, поэтому важно следить, чтобы в сковороде была жидкость, иначе все содержимое начнет пригорать. При этом с бульоном переусердствовать тоже не стоит, в противном случае ризотто получится слишком водянистым.
- Доводим рис до готовности, но он не должен быть слишком мягким. Выключаем плиту, добавляем соль и перец по вкусу, кусочек сливочного масла и щедро посыпаем пармезаном. Оставляем настояться под закрытой крышкой, а затем тщательно все перемешиваем.
Еще больше интересных рецептов
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0