Lifestyle
26 сентября 2024, Четверг, 15:37

Готовлю тот самый бисквитный рулет из детства: занимает всего 10 минут

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Вкуснее, чем в магазине!

Кулинарный эксперт Sport24, дипломированный нутрициолог Евгения Гаева обожает готовить и делиться с вами рецептами.

Сегодня мы приготовим легендарный бисквитный рулет, который в нашем детстве обожали все дети. С кремом, шоколадом, ягодным джемом или вареной сгущенкой — такие рулеты часто покупали на мероприятия в школу или к праздничному чаепитию в гости.

А теперь мы можем повторить любимую вкусняшку из детства прямо у себя на кухне, да еще и за 10 минут!

Бисквитный рулет: пошаговый рецепт

Чтобы получить этот вкуснейший десерт, необходимо приготовить бисквит (он выпекается большим пластом всего за несколько минут) и начинку (можно сделать кремчиз или просто смазать рулет ягодным повидлом/сгущенкой — вариантов большое множество).

Рекомендую заранее достать из холодильника яйца и сливочное масло — они должны быть комнатной температуры.

shutterstock.com

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца куриные — 5 штук;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Разрыхлитель — ¼ чайной ложки;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Вода теплая — 40 миллилитров.

Ингредиенты для начинки

  • Сгущенка вареная — 1 банка;
  • Масло сливочное — 150 грамм;

Шоколад для украшения — 50 грамм.

Процесс приготовления

1. Яйца комнатной температуры (за пару часов до начала приготовления достаньте их из холодильника) разбейте и отделите белки от желтков.

2. К белкам добавьте соль и ванильный сахар — начните взбивать миксером на низких скоростях. Постепенно по 1-2 столовой ложке вводите обычный сахар и увеличивайте скорость. Сначала масса побелеет и станет воздушной, а затем пример более густую и плотную консистенцию (проверить достаточно ли взбились белки можно, перевернув тарелку: если белки держатся в чаше и не падают — значит они готовы).

3. Введите желтки по одному, продолжая взбивать снова на низких оборотах до получения однородной гладкой массы.

4. Просейте муку вместе с разрыхлителем и перемешайте ложкой, венчиком или лопаткой, аккуратно снизу-вверх (миксер на этом этапе использовать нельзя, иначе масса осядет).

5. Добавьте теплую воду около и снова перемешайте. Проследите чтобы в тесте не было комочков.

6. Противень для выпекания застелите пергаментом и равномерно распределите на нем тесто с помощью лопатки.

shutterstock.com

7. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 210 градусов духовке 10-12 минут.

8. Готовый бисквит выложите на стол, а затем снимите с краев пергамент и дайте ему немного остыть. Переверните его пергаментом вверх, а под низ положите полотенце. Аккуратно удалите пергамент.

9. Приготовьте начинку: размягченное сливочное масло взбейте миксером вместе с вареной сгущенкой до получения однородной массы.

10. Смажьте бисквит получившимся кремом по всей поверхности и аккуратно сверните в рулет с помощью полотенца.

11. Растопите шоколад на водяной бане и переложите в мешок. Отрежьте кончик и украсьте бисквит тонкими полосками.

Приятного аппетита!

Готовлю штрудель из дачных яблок по этому рецепту много лет: получается как в ресторане

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0