Lifestyle
22 ноября 2024, Пятница, 18:01

Готовлю вкуснейшую шарлотку с хурмой: за столом пирог улетает за 5 минут

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Нежное бисквитное тесто и сладкая начинка!

Нутрициолог и кулинарный эксперт Sport24 Гаева Евгения продолжает делиться проверенными рецептами.

Я очень люблю экспериментировать с шарлоткой — готовлю ее не только с яблоками, как в классическом рецепте, но и с другими фруктами и ягодами: сливами, абрикосами, малиной или клубникой.

Прямо сейчас начался сезон хурмы, поэтому шарлотка с ней конечно же была мною приготовлена. Выпечка получилась невероятно нежной, ароматной и вкусной — сочетание хурмы и бисквита вам точно понравится. Готовьте для себя и своих близких!

Шарлотка с хурмой: рецепт

shutterstock.com

Итак, вам потребуются очень простые и доступные ингредиенты, а также форма диаметром 20 сантиметров (удобно выпекать в силиконовой или металлическом кольце).

Для пирога нужно будет выбрать не слишком спелую хурму, чтобы она держала форму и не растворилась в тесте.

Ингредиенты

  • Хурма — 2 штуки;
  • Яйца — 3 шуки;
  • Мука — 120 грамм;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Сахарная пудра — 5 чайных ложек;
  • Сливочное масло — 30 грамм (для смазывания формы);
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления

1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль, немного сахара (предварительно смешав обычный с ванильным) и начните взбивать миксером на низких скоростях. Постепенно увеличивая мощность, продолжайте добавлять сахар и взбивать, пока не получите густую массу (она должна стать пышной и побелеть).

2. Частями введите просеянную муку и перемешайте тесто вручную (не миксером) с помощью силиконовой лопатки.

shutterstock.com

3. Хурму промойте: одну нарежьте кубиками среднего размера, а вторую тонкими дольками.

4. Кубики добавьте в тесто и аккуратно перемешайте — влейте в форму, смазанную сливочным маслом.

5. Дольки хурмы выложите сверху на тесто, слегка утопив их в пирог.

6. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте шарлотку около 35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Пирог должен хорошо подняться и образовать красивую золотистую корочку. Внутри он получится мягким и слегка влажным.

shutterstock.com

7. Остудите пирог при комнатной температуре, посыпьте сахарной пудрой с помощью мелкого сита и подавайте к столу, нарезав на небольшие кусочки.

P.S.: получится еще вкуснее, если горячую шарлотку с хурмой разложить по тарелкам с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Повышает настроение и укрепляет иммунитет в холода: почему еще нужно есть хурму
Настоящая витаминная бомба для иммунитета: как приготовить популярный имбирный шот

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0