Готовлю заливной пирог с капустой по семейному рецепту: всего 15 минут — и гости в восторге
На связи кулинарный эксперт Sport24и дипломированный нутрициолог Евгения Гаева с новым рецептом из семейной кулинарной книги.
Осень — время, когда хочется побаловать себя и своих родных домашней выпечкой, а пирог с капустой, идеальное блюдо для такого случая. По этому рецепту тесто получается воздушным, а начинка нежной и сытной, при этом готовить его совсем не сложно. Активное время приготовления — всего 15 минут.
Заливной пирог с капустой и яйцом: пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста
- Яйца — 3 штуки;
- Кефир — 500 миллилитров;
- Мука — 2 стакана;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Сода пищевая — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки
- Капуста — 500 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Петрушка — 1 веточка;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление
1. Сначала приготовим начинку: отварите яйца вкрутую и остудите. В это время нашинкуйте мелко лук и натрите на терке морковь — обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Капусту нарежьте небольшими кубиками и отправьте к овощам — тушите на среднем огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
По готовности, добавьте соль, перец, нарубленную мелко зелень и нарезанные кубиками отваренные яйца. Перемешайте — начинка готова.
2. Приготовим тесто: яйца взбейте венчиком вместе с солью. Кефир слегка нагрейте и соедините с сахаром. Муку объедините с содой. В яичную массу сначала введите кефир, а затем постепенно просеянную муку — перемешайте венчиком (у вас должно получиться достаточно жидкое тесто). Добавьте 50 грамм растопленного сливочного масла.
3. Форму для выпечки при необходимости смажьте холодным маслом. Влейте 2/3 теста, выложите начинку, а затем «закройте» ее оставшимся тестом и разровняйте поверхность.
4. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 40 минут до красивого золотистого цвета.
5. Готовый пирог смажьте оставшимся кусочком сливочного масла, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!