Готовлю десерт из растворимого кофе: всего один ингредиент — и получается нежнейший и вкусный крем-мусс
Меня зовут Оксана Ларюшкина, и я пишу о стиле жизни на Sport24, и в свободное время ищу новые необычные рецепты. Сегодня рассказываю, как дома можно приготовить настоящий итальянский Crema al Caffé всего из трех ингредиентов: растворимого кофе, воды и сахара.
Как приготовить десерт из кофе: рецепт
Ингредиенты:
- вода комнатной температуры — 80 мл
- растворимый качественный кофе — 1 столовая ложка
- сахар — 50 грамм
В глубокую емкость добавьте растворимый кофе и воду. Она обязательно должна быть комнатной температуры. Аккуратно перемешайте, чтобы кофе растворился и не было осадков. Дальше начните взбивать жидкость миксером на максимальной мощности. Жидкость должна превратиться в пышную плотную пену. Взбивайте до тех пор, пока в емкости не останется жидкости — только устойчивая пена. Добавьте 50 г сахара, также для аромата можно добавить ванилин на кончике ножа. Взбивайте еще пару минут. Пена превратится в крем. Чем дольше будете взбивать крем, тем плотнее он будет. Готовый десерт переложите в пиалы или креманки, украсьте шоколадной стружкой, какао, корицей, или чем хотите. Крем можно есть как десерт, а также добавлять в выпечку или как пену для кофе.