Эта рыба идеально подходит для диеты и здорового питания. Рецепт камбалы: готовим дома
Камбала — вкусная рыба, которая относится к низкокалорийным продуктам с малым содержанием жиров при большом количестве белка. Также она содержит фосфор, йод и калий, натрий, кальций и селен, витамины В12, С, А, D, Е. Рассказываем, как можно приготовить камбалу с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Камбала в духовке с картошкой: рецепт
Ингредиенты: камбала, три ложки растительного масла, приправа для рыбы, пять картофелин, две чайных ложки соли.
Удалите у рыбы плавники и хвост. Столовую ложку растительного масла смешайте с половиной чайной ложки соли и приправой для рыбы. Натрите рыбу с обеих сторон. Картофель нарежьте на средние кусочки или кружочки. Сбрызните маслом, посолите и поперчите, по желанию можно добавить приправу. Застелите противень пергаментом, выложите рыбу и картофель. Уберите в духовку, разогретую до 180 °С. Готовьте блюдо около 40 минут.
Жареная камбала на сковороде: рецепт
Ингредиенты: камбала, лимон, специи, растительное масло.
Очистите камбалу, сбрызните лимонным соком и натрите специями со всех сторон. Оставьте рыбу на 20-30 минут, чтобы она хорошо промариновалась. Готовьте камбалу на растительном масле в сковороде на среднем огне. Ориентировочное время приготовления — по 10-15 минут для каждой стороны.
Отварная камбала: рецепт
Ингредиенты: камбала, морковь, луковица, петрушка, стакан молока, два лавровых листа, специи.
Очистите, промойте и просушите камбалу. Нарежьте на средние кусочки. Добавьте в кастрюлю рыбу, очищенную морковь и лук, лавровый лист, молоко и соль. Залейте водой, чтобы она покрыла рыбу. Варите 15-20 минут. Готовую рыбу можно подать с рисом или картофелем. Перед подачей украсьте блюдо измельченной зеленью.