Lifestyle
30 августа 2024, Пятница, 04:15
Как приготовить вкусную сытную кашу: рецепты от повара для тех, кто не любит сладкие завтраки
Четыре идеальных рецепта — устоять невозможно.
Рецептами делится Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice.
Смоленская каша: рецепт
Смоленская каша — это каша с добавлением специй, соли и масла.
Ингредиенты:
- 150 г манной крупы;
- 600 мл воды;
- столовая ложка растительного масла;
- 1–2 лавровых листа;
- 2 штуки душистого перца горошком;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду и обжарьте в ней манную крупу, постоянно помешивая лопаткой. Крупа должна приобрести золотистый оттенок.
- Добавьте растительное масло и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по всей крупе. Снимите сковороду с огня и дайте ей немного остыть.
- В кипящую воду добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Варите смесь в течение 5 минут.
- Постепенно введите обжаренную манную крупу с маслом в кастрюлю с водой. Добавьте хмели-сунели для аромата.
- Варите кашу на слабом огне примерно 20–25 минут, пока она не станет похожей на мокрый песок без комочков.
- Подавайте смоленскую кашу горячей. Если каша остыла, вы можете нарезать ее на кусочки и обжарить на сковороде.
Геркулесовая каша с сыром: рецепт
Геркулес с мягким белым сыром и овощами — сытная каша с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 80 г овсяных хлопьев;
- 280 мл воды;
- 40–50 г мягкого белого сыра;
- ¼ красной луковицы;
- 5–7 помидоров черри;
- зубчик чеснока;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Доведите воду до кипения, посолите и добавьте овсяные хлопья. Варите на медленном огне 6–7 минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Обжарьте на сковороде нарезанный лук, чеснок и помидоры черри до мягкости.
- Добавьте сыр и обжаренные овощи в готовую кашу, аккуратно перемешайте.
- Варите еще несколько минут, пока сыр не расплавится.
Пшеничная каша «Артек»: рецепт
Вкусный вариант с добавлением овощей.
Ингредиенты:
- 130 г крупы «Артек»;
- 170 г моркови;
- 140 г репчатого лука;
- щепотка черного молотого перца;
- 350 мл воды;
- 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.
- Промойте пшеничную крупу и слейте воду.
- В толстостенной сковороде, кастрюле или казане разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте около 7-8 минут, помешивая, пока не станет золотистым.
- Затем добавьте морковь и готовьте ее примерно 5-6 минут, помешивая, до мягкости.
- Всыпьте пшеничную крупу и влейте воду. Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого перца или другие специи.
- Уменьшите огонь до минимума и варите кашу, периодически помешивая, примерно 15-20 минут, не накрывая крышкой. Вода должна практически полностью впитаться.
- После этого накройте сковороду крышкой и томите кашу еще около 10-15 минут, пока она не будет готова.
Овсяная каша с кэробом и инжиром: рецепт
Ингредиенты:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 350 мл молока (можно альтернативного);
- столовая ложка кэроба;
- 4 штуки сушеного инжира;
- ½ чайной ложки молотой корицы.
Приготовление:
- Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и слегка подогрейте.
- Добавьте кэроб и перемешайте до однородности.
- Положите в молоко овсяные хлопья и варите на медленном огне, периодически помешивая. Варите до готовности каши.
- Вымойте инжир, удалите стебель и мелко нарежьте.
- За несколько минут до готовности каши добавьте в кастрюлю нарезанный инжир и перемешайте.
- Готовую кашу выложите в тарелку. Сверху украсьте оставшимся инжиром, полейте сиропом из кэроба и посыпьте корицей.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0