Lifestyle
7 июня 2024, Пятница, 07:30

Готовлю бисквитный клубничный торт, который можно даже на диете. Получается свежайший десерт

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Домашний десерт, который заменяет ресторанный.

Когда речь заходит о тортах, кажется, что все они калорийные, жирные и сложные в приготовлении. Но это не так: стоит заменить несколько ингредиентов и получится десерт, который можно есть даже на диете. Более того, в сезон ягод и фруктов, появляется возможность использовать свежие продукты, которые содержат большое количество витаминов. Хорошим вариантом станет клубничный торт, рецептом которого делится эксперт FPA, нутрициолог, специалист по фитнес-диетологии и здоровому образу жизни Алена Денисова.

Клубничный торт без сахара: рецепт

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Кефир 1% — 70 мл
  • Рисовая или овсяная мука — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Подсластитель — по вкусу

Суфле:

  • Клубника — 200 г
  • Творог мягкий — 240 г
  • Молоко 2,5% — 400 мл
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 50 мл.
  • Ванилин — 1 г
  • Подсластитель — по вкусу
shutterstock.com

Клубничный торт: пошаговая инструкция:

  1. Приготовить заварную часть суфле: в сотейник налить теплое молоко, добавить ванилин, подсластитель, желтки и просеять крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
  2. Приготовить бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир и подсластитель. Постепенно всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
  3. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
  4. В несколько этапов ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу — вверх. Выложить тесто в форму диаметром 16 см.
  5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке, затем разрезать на два коржа.
  6. Суфле: желатин залить водой и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. В глубокую чашу поместить остывшую заварную часть. Добавить мягкий творог комнатной температуры и подсластитель. Взбить миксером до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин.
  7. Сборка торта: дно разъемного кольца диаметром 16 см. затянуть фольгой или пищевой пленкой. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить корж.
  8. Половинками клубники оформить бока торта, прислоняя каждую ягоду плотно к стенке.
  9. От общего количества суфле отложить 150 г на верхний слой. Остальное суфле выложить, чередуя с кусочками клубники. Накрыть вторым коржом, немного придавить его. Распределить остатки суфле.
  10. Убрать в холодильник до полного застывания примерно на пять часов. Освободить застывший торт от кольца и ацетатной ленты. По желанию украсить слайсами клубники.
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0