Lifestyle
7 июня 2024, Пятница, 07:30
Готовлю бисквитный клубничный торт, который можно даже на диете. Получается свежайший десерт
Домашний десерт, который заменяет ресторанный.
Когда речь заходит о тортах, кажется, что все они калорийные, жирные и сложные в приготовлении. Но это не так: стоит заменить несколько ингредиентов и получится десерт, который можно есть даже на диете. Более того, в сезон ягод и фруктов, появляется возможность использовать свежие продукты, которые содержат большое количество витаминов. Хорошим вариантом станет клубничный торт, рецептом которого делится эксперт FPA, нутрициолог, специалист по фитнес-диетологии и здоровому образу жизни Алена Денисова.
Клубничный торт без сахара: рецепт
Ингредиенты:
Бисквит:
- Яйцо — 3 шт.
- Кефир 1% — 70 мл
- Рисовая или овсяная мука — 50 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Подсластитель — по вкусу
Суфле:
- Клубника — 200 г
- Творог мягкий — 240 г
- Молоко 2,5% — 400 мл
- Яичный желток — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 50 мл.
- Ванилин — 1 г
- Подсластитель — по вкусу
Клубничный торт: пошаговая инструкция:
- Приготовить заварную часть суфле: в сотейник налить теплое молоко, добавить ванилин, подсластитель, желтки и просеять крахмал. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Огонь выключить, накрыть пищевой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
- Приготовить бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир и подсластитель. Постепенно всыпать просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.
- Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
- В несколько этапов ввести белки в тесто. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу — вверх. Выложить тесто в форму диаметром 16 см.
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовому бисквиту дать остыть на решетке, затем разрезать на два коржа.
- Суфле: желатин залить водой и дать набухнуть. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. В глубокую чашу поместить остывшую заварную часть. Добавить мягкий творог комнатной температуры и подсластитель. Взбить миксером до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить распущенный желатин.
- Сборка торта: дно разъемного кольца диаметром 16 см. затянуть фольгой или пищевой пленкой. Бока проложить ацетатной лентой. Выложить корж.
- Половинками клубники оформить бока торта, прислоняя каждую ягоду плотно к стенке.
- От общего количества суфле отложить 150 г на верхний слой. Остальное суфле выложить, чередуя с кусочками клубники. Накрыть вторым коржом, немного придавить его. Распределить остатки суфле.
- Убрать в холодильник до полного застывания примерно на пять часов. Освободить застывший торт от кольца и ацетатной ленты. По желанию украсить слайсами клубники.
...
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0