Найден самый удачный рецепт аджики на зиму: просто, вкусно и быстро
Заготовки на зиму из свежих овощей всегда выручают в холодное время. Домашние консервированные продукты не только порадуют своим вкусом, но и восполнят запас витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в закрутках даже после термообработки.
Аджика — одно из самых популярных блюд, которое хозяйки готовят и закатывают в банки на зиму. Готовится она из сладкого и острого перца, помидоров и чеснока и станет отличным дополнением к мясным блюдам и гарнирам.
Sport24 нашел самый удачный и проверенный рецепт домашней аджики, готовится он с секретным ингредиентом (с добавлением яблок) — именно он придает закуске незабываемый пикантный вкус.
Аджика: пошаговый рецепт
Для приготовления вам понадобятся свежие овощи и банки для закрутки (из указанного количества ингредиентов получится 4–5 штук по 300 миллилитров).
Ингредиенты
- Болгарский перец — 1 килограмм
- Перец красный острый — 4 штуки
- Помидоры — 1,5 килограмма
- Яблоки кислые — 500 грамм
- Чеснок — 250 грамм
- Растительное масло — 350 миллилитров
- Соль — 2 столовые ложки (или по вкусу)
Процесс приготовления
1. Болгарский и красный острый перец очистите от хвостиков и семян.
2. Помидоры промойте и залейте кипятком на 2 минуты, снимите шкурку и нарежьте на четвертинки.
3. Яблоки очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте крупными дольками.
4. Чеснок очистите.
5. Подготовленные овощи (все, кроме чеснока) измельчите в мясорубке или кухонном комбайне/блендере.
6. Переложите получившуюся овощную смесь в глубокую кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите в течение 30 минут, периодически помешивая.
7. Добавьте растительное масло, чеснок, соль и продолжайте готовить еще 15 минут — перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости можно добавить еще соли или сахар, если хотите, чтобы аджика была послаще.
8. Простерилизуйте банки и крышки, просушите их и наполните готовой аджикой. Закройте или закатайте крышки, накройте пледом или теплым полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
9. Храните закрытую аджику в темном прохладном месте до года. После вскрытия банки закуску рекомендуется употребить в течение двух недель.
Приятного аппетита!