Lifestyle
28 сентября 2024, Суббота, 19:30

Простой диетический салат поможет сбросить лишние килограммы: как приготовить коул-слоу

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Не только полезно, но и очень вкусно!

Легкие овощные салаты особенно ценятся у фанатов ЗОЖ и тех, кто придерживается правильного питания, ведь они не только помогают сбросить лишние килограммы, но и дают организму необходимые витамины и микроэлементы. Кроме того, свежие овощи являются отличным источником клетчатки, которая так необходима каждому из нас, для нормальной работы кишечника.

shutterstock.com

Sport24 делится рецептом вкусного и очень популярного салата под назавнием Коул-слоу.

Коул-слоу: калорийность

  • Белки — 2 г;
  • Жиры — 0,5 г;
  • Углеводы — 6,3 г;
  • Калорийность — 35 ккал.

Коул-слоу: рецепт

Популярный салат коул-слоу имеет довольно простой состав, но при этом особенный пикантный вкус — его придает специальная заправка, хорошо сочетающаяся со всеми ингредиентами. Благодаря чему простое овощное блюдо для похудения становится настоящим кулинарным шедевром. А яркие цвета продуктов, входящих в его состав, приносят еще и эстетическое удовольствие: считается, что такая еда оказывает благоприятное воздействие на вкусовые рецепторы и процесс пищеварения в целом.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — ½ шт;
  • Капуста краснокочанная — ½ шт;
  • Морковь — 1 штука;
  • Кукуруза в банке без сахара (по желанию) — 170 грамм;
  • Зелень (петрушка, укроп) — несколько веточек;
  • Соль — щепотка.

Для заправки:

  • Йогурт без добавок — 120 грамм;
  • Горчица дижонская — 1 столовая ложка;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Капусту (оба вида) нашинкуйте, как можно мельче.

2. Добавьте натертую на средней терке и измельченную зелень. Добавьте немного соли и хорошо помните руками, чтобы ингредиенты дали сок.

3. Добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.

shutterstock.com

4. Приготовьте соус в отдельной миске: соедините йогурт, горчицу, сок лимона, соль и перец.

5. Заправьте салат и хорошо перемешайте до объединения всех ингредиентов.

6. Дайте салату настояться в течение 10-15 минут, после чего подавайте к столу, порционно.

Приятного аппетита!

Еще больше полезных рецептов — в телеграм-канале Евгении Гаевой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0