Lifestyle
21 апреля 2024, Воскресенье, 12:00
Этот суп можно в пост: готовим щи без мяса — 2 вкусных и сытных рецепта
С грибами и фасолью!
В период Великого поста, практически ежедневно, приходится сталкиваться с вопросом «что готовить». Постящиеся сильно ограничены в выборе, однако альтернативы любимым блюдам всегда есть.
Sport24 делится двумя рецептами приготовления щей без мяса: с фасолью и грибами. Выбирайте любой и готовьте, уверены вам понравится!
Постные щи с фасолью
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная — 1 банка;
- Капуста — 200 грамм;
- Картофель — 3 штуки;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Зелень — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
- Подготовьте овощи: капусту нашинкуйте соломкой, картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь очистите и натрите на средней терке, болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте тонкой соломкой, очищенный лук нарежьте, как можно мельче, ножом.
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лавровый лист, а затем опустите в кипящую воду нарезанный картофель и убавьте огонь до среднего.
- Добавьте в кастрюлю капусту и варите 15 минут.
- Приготовьте зажарку: нагрейте небольшое количество масла на сковороде, отправьте на нее лук и морковь. Обжаривайте пока лук не станет мягким, затем добавьте перец, томатную пасту и специи — перемешайте и тушите на огне 5-7 минут.
- Переложите зажарку в кастрюлю, добавьте фасоль и соль — варите еще 10 минут.
- Когда суп будет готов, выньте лавровый лист, попробуйте на вкус и соль, а затем накройте крышкой и оставьте на выключенной плите еще на 10 минут — чтобы суп настоялся.
- При подаче добавьте мелко нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
Постные щи с грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны — 250 грамм;
- Капуста — 300 грамм;
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Процесс приготовления
- Подготовьте ингредиенты: шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками или соломкой, капусту нашинкуйте, картофель очистите и нарежьте кубиками, очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
- Вскипятите воду в кастрюле, отправьте в нее капусту. Через 15 минут добавьте картофель и варите еще 15 минут.
- В это время лук с морковью обжарьте на разогретой с маслом сковороде в течение 5-7 минут. Затем добавьте к зажарке шампиньоны и продолжайте обжаривать все вместе еще 7 минут.
- Переложите зажарку с грибами в кастрюлю, добавьте соль, перец и варите суп на среднем огне еще 10 минут.
- Когда суп будет готов, добавьте мелко нашинкованную зелень.
Приятного аппетита!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0