Такое картофельное пюре вы еще не пробовали: один ингредиент делает привычное блюдо ресторанным шедевром
Картофельное пюре — привычное для многих блюдо, но мало кто знает, что, добавив в него всего один продукт, можно получить настоящий кулинарный шедевр.
В качестве секретного ингредиенты здесь выступает авокадо. Он придает пюре еще более нежный и неповторимый вкус, а также обогащает полезными растительными жирами, входящими в состав экзотического плода.
Такое блюдо отлично подойдет для постящихся, вегетарианцев, тех, кто следит за питанием, и просто любит экспериментировать.
Калорийность:
- Белки — 2 г;
- Жиры — 6,3 г;
- Углеводы — 13,6 г;
- Калорийность — 119 ккал.
Как приготовить картофельное пюре с авокадо
Главное условие в приготовлении этого блюда — свежий, спелый, мягкий авокадо. Если вам удастся найти такой плод в магазине, у вас точно получится вкусное и неповторимое пюре.
Рекомендуем заранее достать его из холодильника, чтобы при объединении, ингредиенты были примерно одинаковой температуры.
Ингредиенты
- Картофель — 700 грамм;
- Авокадо — 1 большой;
- Масло оливковое -1 столовая ложка;
- Чеснок сухой — ½ чайной ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек.
Процесс приготовления
- Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и отварите до готовности.
- Слейте воду, в которой варился картофель, добавьте сухой чеснок, соль, перец, оливковое масло.
- Авокадо очистите от кожуры, достаньте косточку и нарежьте мякоть кубиками. Отправьте в кастрюлю к картофелю.
- С помощью погружного блендера, превратите все ингредиенты в пюре. У вас должна получиться гладкая однородная масса.
- Мелко порубите зелень и добавьте ее в пюре — хорошо перемешайте.
Подавайте к столу. Приятного аппетита!