Lifestyle
29 сентября 2024, Воскресенье, 13:55

Одним блюдом из картофеля и мяса можно накормить всю семью: как приготовить жаркое по-домашнему

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Готовим дома!

Жаркое по-домашнему — блюдо, которое всегда выручает. Во-первых, его не трудно и не долго готовить, во-вторых, оно очень сытное, а в-третьих — бюджетное, так как используются самые доступные ингредиенты.

Жаркое представляет из себя густой суп с мясом, специями, картофелем и другими овощами (морковью, луком, чесноком). Раньше его готовили в русской печи, отсюда и пошло название (жаркое — от слова «жар»). В качестве мяса, чаще всего используется свинина, хотя не менее вкусно получается с говядиной или птицей. А если приготовить жаркое в специальных глиняных горшочках, у вас получится настоящий кулинарный шедевр.

Sport24 предлагает вспомнить давно забытый рецепт и приготовить у себя на кухне жаркое по-домашнему. Вот проверенный годами рцепт.

Жаркое по-домашнему: пошаговый рецепт

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Свинина — 500 грамм;
  • Картофель — 800 грамм;
  • Морковь — 1 штука (среднего размера);
  • Лук репчатый — 1 штука (большая);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Масло для жарки (лучше использовать гхи) — 50 мл;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по 1 веточке;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. Свинину промойте, просушите бумажными салфетками и нарежьте кубиками среднего размера. Картофель очистите и также нарежьте крупно в форме кубиков. Морковь рекомендуется нарезать немного помельче (можно соломкой), а лук нашинковать полукольцами.

shutterstock.com

2. В казане разогрейте масло и обжарьте в нем лук до мягкости (около 5-7 минут).

3. Добавьте морковь и продолжайте готовить вместе, постоянно помешивая еще минут 7.

4. Выложите к овощам мясо и обжарьте его до легкой румяности.

5. Следом добавьте картошку, перемешайте, убавьте огонь до среднего.

6. Добавьте соль, перец, хмели-сунели, измельченный чеснок, томатную пасту и лавровый лист — залейте кипятком (500-600 миллилитров). Доведите содержимое кастрюли до кипения, накройте крышкой и тушите 20 минут.

shutterstock.com

7. По истечении времени, добавьте свежую рубленную зелень, аккуратно перемешайте, снова накройте крышкой и оставьте на выключенной плите «дойти» (будет достаточно 10-15 минут).

Подавайте к столу горячим, по желанию добавьте сметану.

Приятного аппетита!

Готовлю домашний кетчуп из дачных овощей: заготовки на зиму за 30 минут по простому рецепту
Помогает худеть, укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника: как приготовить костный бульон

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0