Lifestyle
1 августа 2024, Четверг, 19:55

Готовлю бельгийские вафли из кабачков по маминому рецепту: получается полезное и вкусное блюдо

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Простой и быстрый рецепт!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В нашей семье не так много поклонников кабачков — только я и мама — но есть блюда, которые сметаются за секунду и с большим аппетитом всей семьей, вне зависимости от вкусовых пристрастий. Одно из них — бельгийские вафли из кабачка, для которых нужно минимум ингредиентов и временных затрат. Они готовятся буквально пару минут, главное, чтобы под рукой была специальная вафельница.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 штука
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 50 грамм
  • Соль — щепотка
  • Чеснок, зелень — по вкусу
  • Растительное масло
shutterstock.com

Приготовление

  1. Кабачок тщательно отмываем. Если овощ молодой и кожура не очень плотная, но натереть его на крупной терке можно прямо с ней. Лишнюю жидкость лучше слить, но, в любом случае, избежать водянистого теста в дальнейшем нам поможет добавление муки.
  2. Натертый кабачок солим. По желанию его также можно чуть-чуть поперчить. По вкусу можно добавить мелко нарубленной петрушки или укропа. Я люблю выдавить зубчик чеснока для вкуса и аромата. Тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем одно яйцо и снова тщательно перемешиваем, чтобы белок с желтком равномерно распределились.
  4. В конце по чуть-чуть добавляем просеянной муки, постоянно контролируя консистенцию. Тесто должно получиться довольно густым.
  5. Вафельницу разогреваем и смазываем растительным маслом, а затем выпекаем вафли до золотистой корочки.

По желанию в вафли можно добавить еще и тертый твердый сыр, он как раз растает в вафельнице и блюдо получится еще вкуснее. Подавать вафли можно как в горячем виде, так и в холодном, добавим к ним сметаны.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0