Lifestyle
1 августа 2024, Четверг, 19:55
Готовлю бельгийские вафли из кабачков по маминому рецепту: получается полезное и вкусное блюдо
Простой и быстрый рецепт!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В нашей семье не так много поклонников кабачков — только я и мама — но есть блюда, которые сметаются за секунду и с большим аппетитом всей семьей, вне зависимости от вкусовых пристрастий. Одно из них — бельгийские вафли из кабачка, для которых нужно минимум ингредиентов и временных затрат. Они готовятся буквально пару минут, главное, чтобы под рукой была специальная вафельница.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 50 грамм
- Соль — щепотка
- Чеснок, зелень — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
- Кабачок тщательно отмываем. Если овощ молодой и кожура не очень плотная, но натереть его на крупной терке можно прямо с ней. Лишнюю жидкость лучше слить, но, в любом случае, избежать водянистого теста в дальнейшем нам поможет добавление муки.
- Натертый кабачок солим. По желанию его также можно чуть-чуть поперчить. По вкусу можно добавить мелко нарубленной петрушки или укропа. Я люблю выдавить зубчик чеснока для вкуса и аромата. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем одно яйцо и снова тщательно перемешиваем, чтобы белок с желтком равномерно распределились.
- В конце по чуть-чуть добавляем просеянной муки, постоянно контролируя консистенцию. Тесто должно получиться довольно густым.
- Вафельницу разогреваем и смазываем растительным маслом, а затем выпекаем вафли до золотистой корочки.
По желанию в вафли можно добавить еще и тертый твердый сыр, он как раз растает в вафельнице и блюдо получится еще вкуснее. Подавать вафли можно как в горячем виде, так и в холодном, добавим к ним сметаны.
Больше рецептов из кабачков
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0