Lifestyle
13 сентября 2024, Пятница, 17:00

Готовлю варенье из облепихи за 10 минут без варки: эта заготовка обязательно пригодится зимой

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Получается очень вкусно!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я обожаю облепиху, и осень — тот самый сезон, когда найти ее на прилавках магазинов не составляет труда. Из облепихи можно приготовить огромное множество блюд, а можно сделать из нее варенье, сохранив таким образом вкусную ягоду к зиме. Я готовлю это варение из свежих ягод без варки — так они максимально сохраняют свои полезные свойства.

Ингредиенты

  • Облепиха
  • Сахар
shutterstock.com

Приготовление

  1. Облепиху промываем, а лишнюю воды тщательно промакиваем бумажными полотенцами. Важно внимательно перебрать ягоду и избавиться от тех, которые подгнили, чтобы в дальнейшем варенье не испортилось быстрее, чем начнется зима.
  2. В емкость кладем облепиху и добавляем сахар. Его количество я всегда отмеряю по вкусу: добавляю чуть-чуть и пробую, что получилось, чтобы не переборщить со сладостью.
  3. Перемалываем при помощи погружного блендера на самой низкой скорости.
  4. Перекладываем получившуюся массу в отдельную емкость, пропуская ее через сито. Это нужно, чтобы отсеять косточки и кожуру ягоды.
  5. Банки стерилизуем любым удобным способом и теперь по ним можно разливать варенье! Хранить его следует исключительно в холодильнике, а открытую баночку лучше употребить за 2-3 дня, чтобы варенье не испортилось.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0