Lifestyle
20 октября 2024, Воскресенье, 17:10

Готовлю вишневый штрудель по маминому рецепту: вкусный десерт из простых ингредиентов

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Просто и быстро!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Штрудель — наивкуснейший десерт, который покоряет своей хрустящей корочкой и нежной начинкой. Приготовить его самостоятельно не так сложно, как кажется, а результат обязательно порадует. В нашей семье штрудель является одним из самых любимых десертов, а его рецепт с годами моя мама максимально упростила, чтобы процесс приготовления не отнимал ни много сил, ни времени.

Ингредиенты

  • Слоенное бездрожжевое тесто — 500 грамм
  • Замороженная вишня — 1 килограмм
  • Панировочные сухари — 100 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Желток — 1 штука
shutterstock.com

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо приготовить ингредиенты. Тесто должно разморозиться, чтобы его было удобно раскатывать. Вишню я предпочитаю брать замороженную и сразу без косточек — ее тоже нужно разморозить, а лишнюю воду слить. Сливочное масло следует достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. В миске смешиваем панировочные сухари и сахар. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
  3. Тесто раскатываем потоньше, но важно, чтобы оно не теряло формы и не рвалось. Смазываем его тонким слоем размягченного сливочного масла.
  4. Теперь нужно выложить на тесто начинку. Делаем отступы в несколько сантиметров от краев и равномерно высыпаем смесь из панировочных сухарей и сахара. Сверху выкладываем вишню.
  5. Тесто заворачиваем с длинных сторон, а затем скатываем его в рулет, не забыв защипнуть края.
  6. Выкладываем рулет на бумагу для запекания на противень и смазываем взбитым желтком.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса, пока тесто не приобретет золотистую корочку.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0