Cекретный ингредиент делает из яичницы или омлета настоящий кулинарный шедевр: попробуйте — вкусно!
Яичница и омлет — это одни из самых простых и быстрых блюд, которые можно приготовить на завтрак. Вариантов топингов огромное количество: сыр, овощи, грибы, бекон, зелень — но иногда даже самого широкого выбора становится мало и хочется чего-то новенького. Чтобы усовершенствовать рецепт яичницы или омлета и придать им новый интересный вкус, стоит присмотреться к необычному ингредиенту — апельсиновой цедре.
Впервые апельсиновую цедру в яичные блюда начали добавлять в Сицилии. К началу XIX века этот вид цитрусовых заполонил чуть ли не все сицилийские плантации, став визитной карточкой региона. Апельсины стали использовать в приготовлении десертов, блюд из мяса и рыбы, пасты и даже омлетов. Такой омлет по-сицилийски обладает неповторимым и интересным вкусом и цитрусовым ароматом, а приготовить его — проще простого.
Омлет по-сицилийски: рецепт
Ингредиенты
- Яйца — 2 штуки
- Апельсин — 1/2 штуки
- Молоко — 80 миллилитров
- Пармезан или любой другой твердый сыр — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
- Яйца взбиваем в миске с молоком, солью и перцем, чтобы получилась однородная масса, а кристаллики соли полностью растаяли.
- У апельсина натираем цедру — важно натирать только оранжевую часть кожуры, так как белая будет горчить.
- Цедру и тертый пармезан (или любой другой твердый сыр) добавляем к яичной смеси.
- Выжимаем сок половинки апельсина и перемешиваем содержимое емкости до однородности. Если масса получится слишком жидкой, можно добавить немного муки.
- Сковороду смазываем растительным маслом и хорошенько разогреваем. Готовую яичную смесь выливаем на сковороду и держим на среднем огне до полной готовности.