Lifestyle
18 октября 2024, Пятница, 11:00
Готовлю медовик по бабушкиному рецепту: получается невероятно вкусный десерт
Торт для любого случая.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Медовик — один из самых вкусных и нежных тортов и точно входит как минимум в топ-3 моих самых любимых. В нашей семье рецепт этого десерта, как и многих других блюд, буквально передается из поколения в поколение. Оказывается, приготовить этот торт не так сложно. Рассказываю, как сделать медовик, чтобы он получился невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Яйца — 3 штуки
- Сметана — 600 грамм
- Мука 500 — грамм
- Сливочное масло — 150 грамм
- Мед — 3 столовые ложки
- Сахар — 200 грамм
- Сахарная пудра — 150 грамм
- Лимонный сок — 2 чайные ложки
- Сода — 1 чайная ложка
Приготовление
- Для начала подготовим все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры и обязательно свежими.
- Разводим водяную баню и топим на ней сливочное масло с медом, постепенно вмешивая сахар. Кристаллы сахара должны растаять, а масса — стать однородной.
- Пока содержимое бани топится, тщательно взбиваем яйца с содой. Я это делаю просто ручным венчиком. Следом по чуть-чуть добавляем содержимое водной бани, продолжая тщательно взбивать венчиком до получение однородной массы.
- Муку обязательно просеиваем и добавляем к получившейся массе. Начинает замешивать тесто — поначалу оно будет сильно прилипать к рукам, это нормально.
- Далее я выкладываю тесто на присыпанный мукой коврик для раскатки теста, но это можно делать и просто на столе. Сверху тесто тоже присыпаю мукой. Начинаем вымешивать до тех пор, пока тело не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам.
- Раскатываем тесто в «колбаску» и делим приблизительно на 8 одинаковых частей. Каждую тонко раскатываем и вырезаем круг. Для этого можно использовать специальные формы или, как я, по старинке — приложить широкую крышку от сковороды и вырезать по ней. От остатков не избавляемся — они позже пойдут на посыпку торта.
- Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут, пока тесно не зарумянится. Остатки теста также запекаем.
- Для крема взбиваем сметану с ванильным сахаром и пудрой. Лимонный сок, как секретный ингредиент, добавит крему легкой приятной кислинки.
- Коржи смазываем кремом, выкладывая их поочередно друг за другом. Я обычно также смазываю кремом верх и бока торта, а затем обсыпаю их крошкой, после измельчения остатков от коржов в блендере.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0