Lifestyle
18 октября 2024, Пятница, 11:00

Готовлю медовик по бабушкиному рецепту: получается невероятно вкусный десерт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Торт для любого случая.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Медовик — один из самых вкусных и нежных тортов и точно входит как минимум в топ-3 моих самых любимых. В нашей семье рецепт этого десерта, как и многих других блюд, буквально передается из поколения в поколение. Оказывается, приготовить этот торт не так сложно. Рассказываю, как сделать медовик, чтобы он получился невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Яйца — 3 штуки
  • Сметана — 600 грамм
  • Мука 500 — грамм
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Сахар — 200 грамм
  • Сахарная пудра — 150 грамм
  • Лимонный сок — 2 чайные ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры и обязательно свежими.
  2. Разводим водяную баню и топим на ней сливочное масло с медом, постепенно вмешивая сахар. Кристаллы сахара должны растаять, а масса — стать однородной.
  3. Пока содержимое бани топится, тщательно взбиваем яйца с содой. Я это делаю просто ручным венчиком. Следом по чуть-чуть добавляем содержимое водной бани, продолжая тщательно взбивать венчиком до получение однородной массы.
  4. Муку обязательно просеиваем и добавляем к получившейся массе. Начинает замешивать тесто — поначалу оно будет сильно прилипать к рукам, это нормально.
  5. Далее я выкладываю тесто на присыпанный мукой коврик для раскатки теста, но это можно делать и просто на столе. Сверху тесто тоже присыпаю мукой. Начинаем вымешивать до тех пор, пока тело не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам.
  6. Раскатываем тесто в «колбаску» и делим приблизительно на 8 одинаковых частей. Каждую тонко раскатываем и вырезаем круг. Для этого можно использовать специальные формы или, как я, по старинке — приложить широкую крышку от сковороды и вырезать по ней. От остатков не избавляемся — они позже пойдут на посыпку торта.
  7. Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут, пока тесно не зарумянится. Остатки теста также запекаем.
  8. Для крема взбиваем сметану с ванильным сахаром и пудрой. Лимонный сок, как секретный ингредиент, добавит крему легкой приятной кислинки.
  9. Коржи смазываем кремом, выкладывая их поочередно друг за другом. Я обычно также смазываю кремом верх и бока торта, а затем обсыпаю их крошкой, после измельчения остатков от коржов в блендере.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0