Lifestyle
14 октября 2024, Понедельник, 06:00
Готовлю тыквенные маффины по простому рецепту: очень вкусный и полезный десерт
То, что надо на осень!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. С наступлением осени все больше хочется готовить еду дома, используя при этом самые осенние ингредиенты, а именно — тыкву. Из нее можно приготовить огромное множество самых разных блюд, от супов до десертов, и все получаются невероятно вкусными! Сегодня расскажу, как из тыквы приготовить невероятно вкусные маффины.
Ингредиенты
Для теста
- Мука — 100 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Тыквенное пюре — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Молоко — 50 миллилитров
- Растительное масло — 60 миллилитров
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу
Для крема
- Рикотта — 120 грамм
- Сахарная пудра — 100 грамм
- Сливки 33% — 50 миллилитров
Приготовление
- Просеиваем муку через сито, добавляем к ней сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, соль, специи. Обычно я добавляю прям совсем немного мускатного ореха и кардамона, а вот корицы сыплю от души. Получается невероятно вкусно и ароматно!
- Тыквенное пюре можно купить уже готовое в холодильнике, но у меня всегда есть домашняя заготовка — это очень удобно. Чтобы сделать тыквенное пюре самостоятельно, очищаем тыкву от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и запекаем в духовке при 180 градусов до тех пор, пока тыква не пропечется и не станет мягкой. Далее при помощи погружного блендера измельчаем ее до состояния пюре и даем остыть. Я делаю пюре из всей тыквы и замораживаю его в пластиковых контейнерах.
- В отдельной емкости чуть-чуть взбиваем яйцо с сахаром, чтобы гранулы сахара растопились. Добавляем пюре, молоко, масло и ванилин. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
- Содержимое двух емкостей перемешиваем между собой и замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным.
- Распределяем тесто по формам, оставляя пространство сверху, чтобы маффины могли подняться.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- Пока маффины остывают, приготовим крем. Для этого нужно взбить риккоту с сахарной пудрой. Сливки добавляем по чуть-чуть, постоянно взбивая, регулируя тем самым консистенцию. Крем не должен получиться жидким!
- Украшаем остывшие маффины кремом при помощи кондитерского мешка.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0