Lifestyle
14 октября 2024, Понедельник, 06:00

Готовлю тыквенные маффины по простому рецепту: очень вкусный и полезный десерт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
То, что надо на осень!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. С наступлением осени все больше хочется готовить еду дома, используя при этом самые осенние ингредиенты, а именно — тыкву. Из нее можно приготовить огромное множество самых разных блюд, от супов до десертов, и все получаются невероятно вкусными! Сегодня расскажу, как из тыквы приготовить невероятно вкусные маффины.

shutterstock.com

Ингредиенты

Для теста

  • Мука — 100 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Тыквенное пюре — 100 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Молоко — 50 миллилитров
  • Растительное масло — 60 миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу
shutterstock.com

Для крема

  • Рикотта — 120 грамм
  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Сливки 33% — 50 миллилитров

Приготовление

  1. Просеиваем муку через сито, добавляем к ней сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, соль, специи. Обычно я добавляю прям совсем немного мускатного ореха и кардамона, а вот корицы сыплю от души. Получается невероятно вкусно и ароматно!
  2. Тыквенное пюре можно купить уже готовое в холодильнике, но у меня всегда есть домашняя заготовка — это очень удобно. Чтобы сделать тыквенное пюре самостоятельно, очищаем тыкву от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и запекаем в духовке при 180 градусов до тех пор, пока тыква не пропечется и не станет мягкой. Далее при помощи погружного блендера измельчаем ее до состояния пюре и даем остыть. Я делаю пюре из всей тыквы и замораживаю его в пластиковых контейнерах.
  3. В отдельной емкости чуть-чуть взбиваем яйцо с сахаром, чтобы гранулы сахара растопились. Добавляем пюре, молоко, масло и ванилин. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  4. Содержимое двух емкостей перемешиваем между собой и замешиваем тесто, чтобы оно получилось однородным.
  5. Распределяем тесто по формам, оставляя пространство сверху, чтобы маффины могли подняться.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
  7. Пока маффины остывают, приготовим крем. Для этого нужно взбить риккоту с сахарной пудрой. Сливки добавляем по чуть-чуть, постоянно взбивая, регулируя тем самым консистенцию. Крем не должен получиться жидким!
  8. Украшаем остывшие маффины кремом при помощи кондитерского мешка.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0