Lifestyle
29 июня 2024, Суббота, 20:15

Готовлю бисквитный пирог с шелковицей по бабушкиному рецепту: делается просто, а получается безумно вкусно

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Стоит попробовать!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян! Сейчас вовсю разгорается сезон шелковицы, или тутовника, — его можно встретить на прилавках чуть ли не всех рынков и продуктовых магазинов. Сам по себе этот плод сладкий, с легкой кислинкой. Его вкусно есть просто так, но можно и использовать в кулинарии. Моя бабушка готовила потрясающий бисквитный пирог из тутовника — приготовление занимает совсем немного времени, а десерт получается таким, что пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 130 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Шелковица
  • Сахар — 100 грамм
  • Масло растительное
shutterstock.com

Приготовление

  1. Яйца кладем в емкость блендера или миксера и тщательно взбиваем. Для лучшего взбивания яйца должны быть охлажденными, из холодильника.
  2. Как только яичная масса станет воздушной, добавляем сахар. Потребуется приблизительно 100 грамм сахара, но эта цифра может варьироваться из-за сладости сахара, шелковицы и ваших вкусовых предпочтений, поэтому на сахар тесто лучше проверять до выпекания. Снова взбиваем нашу массу до тех пор, пока она не начнет светлеть.
  3. По чуть-чуть вмешиваем муку, пока не получим тесто нужной консистенции. Оно не должно быть слишком густым или слишком жидким.
  4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом (можно и сливочным). Выкладываем немного теста на дно формы, затем равномерно распределяем шелковицу и сверху выкладываем оставшееся тесто.
  5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Затем снижаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще около получаса. Как только время готовности истечет, выключаем духовку и оставляем кекс в ней еще на 15–20 минут, чтобы тесто не упало.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0