Lifestyle
26 июня 2024, Среда, 12:00

Готовим простую и нестандартную замену домашней шаурме: невероятно вкусные буррито c говяжьим фаршем

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Стоит попробовать!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно я попробовала приготовить домашнее буррито, и оказалось, что это не только просто, но и безумно просто!

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 400 грамм
  • Мексиканские лепешки — 4 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Фасоль в томатном соусе — 100 грамм
  • Тертый сыр — 100 грамм
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Перец, соль — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Фарш обжариваем до полуготовности на сковороде. Как только он начнет схватываться, добавляем мелко нарезанный лук и немного растительного масла. Обжариваем еще минут пять, постоянно помешивая, чтобы ни фарш, ни лук не пригорели.
  2. Добавляем консервированную фасоль в томатном соусе. Чеснок очищаем и выдавливаем 2–3 зубчика. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, когда вкус чеснока более насыщен. Тушим немного на медленном огне. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Сыр натираем на мелкой или крупной терке по вкусу. Для этого лучше всего подойдут твердые сорта сыра. Готовую тертую массу выкладываем равномерно на мексиканские лепешки.
  4. Поверх сыра выкладываем получившуюся на сковороде горячую начинку — благодаря этому сыр моментально растает. И сворачиваем буррито.
  5. При желании получившиеся буррито можно обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Еще можно добавить кукурузу, свежие помидоры и листья салата.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0