Lifestyle
26 июня 2024, Среда, 12:00
Готовим простую и нестандартную замену домашней шаурме: невероятно вкусные буррито c говяжьим фаршем
Стоит попробовать!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно я попробовала приготовить домашнее буррито, и оказалось, что это не только просто, но и безумно просто!
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 400 грамм
- Мексиканские лепешки — 4 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Фасоль в томатном соусе — 100 грамм
- Тертый сыр — 100 грамм
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Фарш обжариваем до полуготовности на сковороде. Как только он начнет схватываться, добавляем мелко нарезанный лук и немного растительного масла. Обжариваем еще минут пять, постоянно помешивая, чтобы ни фарш, ни лук не пригорели.
- Добавляем консервированную фасоль в томатном соусе. Чеснок очищаем и выдавливаем 2–3 зубчика. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю, когда вкус чеснока более насыщен. Тушим немного на медленном огне. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Сыр натираем на мелкой или крупной терке по вкусу. Для этого лучше всего подойдут твердые сорта сыра. Готовую тертую массу выкладываем равномерно на мексиканские лепешки.
- Поверх сыра выкладываем получившуюся на сковороде горячую начинку — благодаря этому сыр моментально растает. И сворачиваем буррито.
- При желании получившиеся буррито можно обжарить с двух сторон на сухой сковороде. Еще можно добавить кукурузу, свежие помидоры и листья салата.
Еще больше интересных рецептов
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0