Этот копеечный салат из СССР обожали есть в жаркий летний день. В него входят всего четыре ингредиента
В СССР трудолюбивые хозяйки отличались изобретательностью. Они с легкостью создавали удивительно вкусные блюда. И для этого использовали самые обычные продукты, которые всегда можно было найти в холодильнике.
Грузинский салат — один из таких кулинарных шедевров СССР. Он был особенно популярен в советской Грузии и на Кавказе, где отлично заходил в жаркий летний день. А самое главное, приготовление салата не занимало много времени и денег. Он был и дешевым, и вкусным!
Вот рецепт этого простого блюда. В него входят всего четыре ингредиента:
- 4 яблока;
- 2-3 болгарских перца;
- Пучок петрушки или любой другой зелени;
- Домашняя сметана.
Нарежьте кубиками яблоки и болгарские перцы, измельчите петрушку, добавьте по вкусу сахар и соль, а затем заправьте салат домашней 10-15% сметаной. При этом не забудьте все хорошо перемешать и отправить блюдо в холодильник. Грузинский салат готов!
Еще вместо сметаны можно использовать йогурт или кефир, что, правда, сильно отразится на вкусе салата. Но попробовать это простое блюдо однозначно стоит в любой вариации.