Этот копеечный салат в СССР готовили даже при пустом холодильнике: дешево и вкусно
В эпоху СССР не было большого разнообразия продуктов. Однако это не останавливало хозяек, которые с легкостью создавали удивительно вкусные блюда для своих близких.
Советские женщины отличались изобретательностью и сообразительностью: они превращали даже обыденный набор продуктов в настоящие кулинарные шедевры, рецепт которых моментально уходил в народ.
Одно из таких блюд — знаменитый салат «Крестьянский». Говорят, его придумали в тяжелые послевоенные годы, чтобы хоть как-то разнообразить скудный рацион. Рецепт был разработан таким образом, чтобы круглый год любая семья могла приготовить блюдо.
Благодаря своей простоте салат быстро прижился в СССР. Он так понравился хозяйкам, что его продолжили готовить даже тогда, когда дефицита на продукты уже не было. И неудивительно, ведь ингредиенты для это блюда стоят дешево, а получается оно очень вкусным.
Ниже тот самый рецепт из СССР, приготовьте по нему и убедитесь.
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля;
- Маринованные огурцы;
- Одна луковица;
- Растительное масло.
Отварите картофель, нарежьте кубиками и смешайте с двумя мелко нарубленными маринованными огурцами. Добавьте натертую на терке луковицу, ложку растительного масла, перец и соль по вкусу. Размешайте. Салат готов!