Lifestyle
8 ноября 2023, Среда, 05:24

Этот копеечный суп обожали студенты в СССР. Готовился при пустом холодильнике, а на вкус — пальчики оближешь

youtube.com
Поделиться
Комментарии
Студенческий!

Студенческие годы — это время, когда на готовку просто не находилось ни средств, ни времени: бесконечные занятия, проекты и зубрежка, встречи с друзьями и интересный досуг. Но были блюда, которые спасали вечно занятых советских студентов, снова потративших стипендию на журналы, пластинки, билеты в кино и модные шузы. Одно из них — студенческий суп. Готовился быстро, требовал совсем немного ингредиентов, а получался очень сытным и вкусным. Предлагаем рецепт.

Для приготовления «Студенческого» супа понадобятся:

  • Картофель (0,5 кг) — основа супа.
  • Сосиски (примерно 300 г) — для мясной составляющей.
  • Морковь — для аромата.
  • Лук — для пикантности.
  • Два плавленых сырка — для кремовой текстуры и насыщенности.

Как приготовить суп с сосисками: рецепт

  1. Очистите картофель.
  2. Затем нарежьте лук и морковь мелко и добавьте в кипящую воду.
  3. Следующий шаг с сосисками. Нарежьте их кружочками и добавьте в кастрюлю.
  4. В последнюю очередь добавьте картофель, чтобы он не разварился.
  5. Как только картофель будет готов, поместите в бульон плавленые сырки.

Студенческий суп готов!

Изюминка этого блюда заключается в том, что студенты часто экспериментировали, добавляя разные ингредиенты. От болгарского перца до чеснока. Картофель иногда заменяли макаронами, но в таких случаях вкус значительно страдал.

А вы пробовали такой суп в студенческие годы?

Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0