Этот копеечный суп обожали студенты в СССР. Готовился при пустом холодильнике, а на вкус — пальчики оближешь
Студенческие годы — это время, когда на готовку просто не находилось ни средств, ни времени: бесконечные занятия, проекты и зубрежка, встречи с друзьями и интересный досуг. Но были блюда, которые спасали вечно занятых советских студентов, снова потративших стипендию на журналы, пластинки, билеты в кино и модные шузы. Одно из них — студенческий суп. Готовился быстро, требовал совсем немного ингредиентов, а получался очень сытным и вкусным. Предлагаем рецепт.
Для приготовления «Студенческого» супа понадобятся:
- Картофель (0,5 кг) — основа супа.
- Сосиски (примерно 300 г) — для мясной составляющей.
- Морковь — для аромата.
- Лук — для пикантности.
- Два плавленых сырка — для кремовой текстуры и насыщенности.
Как приготовить суп с сосисками: рецепт
- Очистите картофель.
- Затем нарежьте лук и морковь мелко и добавьте в кипящую воду.
- Следующий шаг с сосисками. Нарежьте их кружочками и добавьте в кастрюлю.
- В последнюю очередь добавьте картофель, чтобы он не разварился.
- Как только картофель будет готов, поместите в бульон плавленые сырки.
Студенческий суп готов!
Изюминка этого блюда заключается в том, что студенты часто экспериментировали, добавляя разные ингредиенты. От болгарского перца до чеснока. Картофель иногда заменяли макаронами, но в таких случаях вкус значительно страдал.
А вы пробовали такой суп в студенческие годы?