Lifestyle
19 сентября 2024, Четверг, 12:00
Готовлю котлеты по-киевски по бабушкиному рецепту: получается невероятно вкусно и сочно
Обязательно попробуйте.
Автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян делится семейным рецептом популярного блюда.
Котлеты по-киевски — невероятно вкусное и сочное блюдо. Готовится оно достаточно просто, хотя процесс является не самым быстрым. Но результат того определенно стоит!
Ингредиенты
- Куриная грудка — 800 грамм (4 филе)
- Сливочное масло — 180 грамм
- Пшеничная мука — 100 грамм
- Панировочные сухари — 200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Укроп, чеснок, перец и соль
Приготовление
- Сливочное масло достаем заранее, чтобы они размягчилось при комнатной температуре.
- Укроп промываем тщательно в воде, избавляемся от лишней влаги при помощи бумажного полотенца и измельчаем. Чеснок мелко рубим или пропускаем через специальный пресс. Добавляем их к сливочному маслу и солим по вкусу.
- Далее нам потребуется полиэтиленовая пленка. Удобнее всего расстелить ее на чистое кухонное полотенце в сложенном виде. Вдоль нее выкладываем масло с зеленью и сворачиваем в длинный брусок — это будет начинка наших котлет. Получившийся брусок отправляем в морозилку, пока будем заниматься филе.
- Куриную грудку я всегда предварительно промываю и обсушиваю, а затем убираю с нее жилки и жир. Грудку разделяю на крупное и малое филе. Крупное — нужно аккуратно разрезать филе вдоль, не доходя до конца, чтобы получился «конвертик», а затем накрыть пищевой пленкой и немного раскатать его обычной скалкой. Убираем пленку с курицы и соли и перчим ее. Малое филе отбиваем молотком.
- Заранее подготавливаем все для панировки: на отдельных тарелках распределяем панировочные сухари и муку, а миске — взбиваем яйца с солью. К моменту, когда все будет готово, масло как раз схватится в морозилке.
- Достаем наш брусок и делим его на 4 одинаковые части. Каждую выкладываем на раскатанное большое филе и накрываем сверху отбитым малым. Далее — скручиваем филе с плотный рулет и ладонями формируем из него будущую котлету.
- Каждую котлету обваливаем в муке, затем окунаем в яичную массу и, наконец, покрываем панировочными сухарями.
- Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, периодически поворачивая, чтобы филе равномерно приготовилось со всех сторон и не осталось сырых кусочков, а масло растопилось.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0