Lifestyle
9 октября 2024, Среда, 08:48

Готовлю печеные яблоки по бабушкиному рецепту: невероятно вкусное и полезное блюдо

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и просто.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Печеные яблоки — один из самых любимых десертов нашей семьи. Готовятся они совсем несложно и довольно быстро, а получается невероятно вкусное и к тому же полезное блюдо. Вот как его приготовить.

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 штуки
  • Изюм — 60 грамм
  • Сахар — 30 грамм
  • Молотая корица
  • Мед — 2 столовые ложки
shutterstock.com

Приготовление

  1. В первую очередь нужно подготовить изюм. Я обычно заливаю его теплой водой и держу в ней около 10–15 минут. Затем воду сливаю, а сухофрукты тщательно высушиваю при помощи бумажных полотенец.
  2. Яблоки тщательно моем, так как запекать их будем вместе с кожурой. Верхнюю часть срезаем, а сердцевину аккуратно вырезаем. Важно не повредить остальные части яблок, иначе при запекании из них будет вытекать сок.
  3. Внутрь яблок кладем орехи и щедро добавляем меда. Я люблю добавить немного сахара для карамельной корочки и молотой корицы — с ней яблоки получаются по-осеннему ароматными.
  4. Запекаем яблоки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0