Lifestyle
9 октября 2024, Среда, 08:48
Готовлю печеные яблоки по бабушкиному рецепту: невероятно вкусное и полезное блюдо
Быстро и просто.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Печеные яблоки — один из самых любимых десертов нашей семьи. Готовятся они совсем несложно и довольно быстро, а получается невероятно вкусное и к тому же полезное блюдо. Вот как его приготовить.
Ингредиенты
- Яблоки — 4 штуки
- Изюм — 60 грамм
- Сахар — 30 грамм
- Молотая корица
- Мед — 2 столовые ложки
Приготовление
- В первую очередь нужно подготовить изюм. Я обычно заливаю его теплой водой и держу в ней около 10–15 минут. Затем воду сливаю, а сухофрукты тщательно высушиваю при помощи бумажных полотенец.
- Яблоки тщательно моем, так как запекать их будем вместе с кожурой. Верхнюю часть срезаем, а сердцевину аккуратно вырезаем. Важно не повредить остальные части яблок, иначе при запекании из них будет вытекать сок.
- Внутрь яблок кладем орехи и щедро добавляем меда. Я люблю добавить немного сахара для карамельной корочки и молотой корицы — с ней яблоки получаются по-осеннему ароматными.
- Запекаем яблоки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0