Lifestyle
6 октября 2024, Воскресенье, 19:45

Готовлю компот из кизила по маминому рецепту: получается невероятно вкусный и полезный напиток

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Быстро и просто.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Мой папа безумно любит компоты, поэтому у нас дома в холодильнике всегда есть один-два графина этого напитка, приготовленного дома. Сварить компот дома — проще простого, а получается куда вкуснее, чем если покупать его в магазине. И даже полезнее, несмотря на использование сахара.

Компот из кизила — один из моих самых любимых. Кизил дает приятную терпкость и кислинку, так что такое напиток отлично утоляет жажду. Сам же кизил обладает огромным числом витаминов и минералов. Например, в 100 граммах кизила содержится 27% дневной нормы витамина С. В нем много калия, кремния, железа и марганца. Рассказываю, как приготовить компот из кизила самостоятельно.

shutterstock.com

Ингредиенты

  • Кизил — 300 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Вода — 2 литра
  • Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки

Приготовление

  1. Ягоды перебираем, избавляясь от неспелых и переспелых. Промываем под водой и промакиваем бумажным полотенцем.
  2. На дно кастрюли выкладываем ягоды и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения.
  3. Как только вода закипит, добавляем сахар и совсем чуть-чуть лимонной кислоты.
  4. Уменьшаем огонь почти до самого минимум и варим компот с приоткрытой крышкой около 40-50 минут.
  5. По готовности снимаем компот с огня. Когда напиток остынет — его можно отправлять в холодильник. Компот получается вкусным и в холодном, и в теплом виде.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0