Lifestyle
6 октября 2024, Воскресенье, 19:45
Готовлю компот из кизила по маминому рецепту: получается невероятно вкусный и полезный напиток
Быстро и просто.
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Мой папа безумно любит компоты, поэтому у нас дома в холодильнике всегда есть один-два графина этого напитка, приготовленного дома. Сварить компот дома — проще простого, а получается куда вкуснее, чем если покупать его в магазине. И даже полезнее, несмотря на использование сахара.
Компот из кизила — один из моих самых любимых. Кизил дает приятную терпкость и кислинку, так что такое напиток отлично утоляет жажду. Сам же кизил обладает огромным числом витаминов и минералов. Например, в 100 граммах кизила содержится 27% дневной нормы витамина С. В нем много калия, кремния, железа и марганца. Рассказываю, как приготовить компот из кизила самостоятельно.
Ингредиенты
- Кизил — 300 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Вода — 2 литра
- Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
Приготовление
- Ягоды перебираем, избавляясь от неспелых и переспелых. Промываем под водой и промакиваем бумажным полотенцем.
- На дно кастрюли выкладываем ягоды и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения.
- Как только вода закипит, добавляем сахар и совсем чуть-чуть лимонной кислоты.
- Уменьшаем огонь почти до самого минимум и варим компот с приоткрытой крышкой около 40-50 минут.
- По готовности снимаем компот с огня. Когда напиток остынет — его можно отправлять в холодильник. Компот получается вкусным и в холодном, и в теплом виде.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0