Lifestyle
6 сентября 2024, Пятница, 11:00

Готовлю оладьи из тыквы по простому рецепту: очень вкусное блюдо на осень

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Можно подать как десерт или как сытное блюдо!

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. С началом осени я обожаю готовить всевозможные блюда из тыквы. Одно из моих самых любимых — тыквенные оладьи. Они получаются настолько универсальными, что могут быть как основным сытным блюдом, которое можно подать, например, со сливочным сыром и лососем, так и десертом, если украсить их свежими ягодами или сгущенкой. Вот, как их приготовить.

Ингредиенты

  • Тыква — 230 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Кефир — 100 миллилитров
  • Сода — 1 грамм
  • Сахар — 5 чайных ложек
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Растительное мало — 2 столовые ложки
shutterstock.com

Приготовление

  1. Тыкву очищаем и натираем на терке. Полученную массу заливаем кипятком и держим на медленной огне примерно 3-5 минут. Как только тыква приготовится, сливаем всю воду.
  2. В отдельной емкости смешиваем яйцо, кефир, сахар и соду и тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку, чтобы не было комочков, и замешиваем тесто для будущих оладий.
  4. В конце добавляем тыкву и тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по всему объему теста.
  5. На растительном масле и среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0