Lifestyle
6 сентября 2024, Пятница, 11:00
Готовлю оладьи из тыквы по простому рецепту: очень вкусное блюдо на осень
Можно подать как десерт или как сытное блюдо!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. С началом осени я обожаю готовить всевозможные блюда из тыквы. Одно из моих самых любимых — тыквенные оладьи. Они получаются настолько универсальными, что могут быть как основным сытным блюдом, которое можно подать, например, со сливочным сыром и лососем, так и десертом, если украсить их свежими ягодами или сгущенкой. Вот, как их приготовить.
Ингредиенты
- Тыква — 230 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Кефир — 100 миллилитров
- Сода — 1 грамм
- Сахар — 5 чайных ложек
- Мука — 3 столовые ложки
- Растительное мало — 2 столовые ложки
Приготовление
- Тыкву очищаем и натираем на терке. Полученную массу заливаем кипятком и держим на медленной огне примерно 3-5 минут. Как только тыква приготовится, сливаем всю воду.
- В отдельной емкости смешиваем яйцо, кефир, сахар и соду и тщательно перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку, чтобы не было комочков, и замешиваем тесто для будущих оладий.
- В конце добавляем тыкву и тщательно перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась по всему объему теста.
- На растительном масле и среднем огне обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0