Lifestyle
30 августа 2024, Пятница, 17:30

Готовлю вкуснейшую закуску из тыквы: получается полезный аналог картофеля фри

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Идеально к осени!

На связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я огромный фанат картофеля фри, и, несмотря на всю его вредность, мне казалось, что я никогда не смогу себе в нем отказать. Даже запеченный батат — хоть я его и очень люблю! — не смог стать заменой любимого блюда. Но недавно в гостях я попробовала необычное блюдо — тыкву, запеченную как картофель фри. Это осеннее блюдо меня покорило своим невероятным вкусом, и теперь я постоянно готовлю его дома!

Ингредиенты

  • Тыква — 1,5 килограмма
  • Мука — 100–150 грамм
  • Оливковое масло
  • Паприка
  • Соль
shutterstock.com

Приготовление

  1. Тыкву очищаем и нарезаем соломкой. Я обычно нарезаю сразу всю тыкву целиком — если в гости приходят друзья, то блюдо тает со стола на глазах! Если вы готовите только на себя или на маленькую компанию, можно нарезать всю тыкву, приготовить часть, а остальное — заморозить и приготовить в следующий раз.
  2. Нарезанную тыкву обваливаем в муке и сбрызгиваем оливковым маслом. Далее нужно обильно обвалять тыкву в специях. Я пробовала разные травы, но вкуснее всего получается с паприкой, если добавить к ней немного соли.
  3. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него нашу тыкву.
  4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут. Время запекания можно увеличить, если вы хотите, чтобы палочки получились более хрустящими. Главное, чтобы тыква не подгорела.
  5. Подавать их можно с различными соусами: кетчупом, чесночной сметаной или даже сырным!

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0