Lifestyle
30 августа 2024, Пятница, 17:30
Готовлю вкуснейшую закуску из тыквы: получается полезный аналог картофеля фри
Идеально к осени!
На связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Я огромный фанат картофеля фри, и, несмотря на всю его вредность, мне казалось, что я никогда не смогу себе в нем отказать. Даже запеченный батат — хоть я его и очень люблю! — не смог стать заменой любимого блюда. Но недавно в гостях я попробовала необычное блюдо — тыкву, запеченную как картофель фри. Это осеннее блюдо меня покорило своим невероятным вкусом, и теперь я постоянно готовлю его дома!
Ингредиенты
- Тыква — 1,5 килограмма
- Мука — 100–150 грамм
- Оливковое масло
- Паприка
- Соль
Приготовление
- Тыкву очищаем и нарезаем соломкой. Я обычно нарезаю сразу всю тыкву целиком — если в гости приходят друзья, то блюдо тает со стола на глазах! Если вы готовите только на себя или на маленькую компанию, можно нарезать всю тыкву, приготовить часть, а остальное — заморозить и приготовить в следующий раз.
- Нарезанную тыкву обваливаем в муке и сбрызгиваем оливковым маслом. Далее нужно обильно обвалять тыкву в специях. Я пробовала разные травы, но вкуснее всего получается с паприкой, если добавить к ней немного соли.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него нашу тыкву.
- Запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 15–20 минут. Время запекания можно увеличить, если вы хотите, чтобы палочки получились более хрустящими. Главное, чтобы тыква не подгорела.
- Подавать их можно с различными соусами: кетчупом, чесночной сметаной или даже сырным!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0