Lifestyle
17 февраля 2024, Суббота, 02:00

Готовлю супер простые и быстрые пудинги: банановый, ванильный и карамельный — вкуснее, чем в магазине

Рецепты
shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Всего 10 минут времени.

Привет, друзья! Меня зовут Оксана Ларюшкина, я лайфстайл редактор на Sport24, а еще я очень люблю пудинги. В общем, я потратила несколько часов и нашла классные рецепты, которые повторит каждый из вас. Обязательно пробуйте и в комментариях под этим текстом пишите, какой вкус — ваш самый любимый.

shutterstock.com

Рецепт бананового пудинга

Ингредиенты:

  • два спелых банана
  • 1¹⁄₄ стакана молока
  • ложка сахара
  • ¹⁄₂ ст. ложки кукурузного крахмала
  • ¹⁄₄ ч. ложки ванильного экстракта
shutterstock.com

Начинаем с того, что бананы нужно тщательно размять вилкой до пюреобразного состояния. Дальше убираем их в кастрюлю, добавляем стакан молока и сахар. Поставьте на средний огонь. Оставшееся молоко перемешайте в отдельной посуде с крахмалом. Когда жидкость в кастрюле станет теплой, добавьте крахмальную. Варите на маленьком огне, периодически помешивая. Пудинг должен загустеть. Затем введите ванильный экстракт. Взбейте массу погружным блендером. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы пудинг стал более плотным и густым.

Рецепт ванильного пудинга

  • 0,5 л молока
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 3 желтка
  • столовая ложка сливочного масла
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • соль на кончике ножа
shutterstock.com

В маленькой посуде смешайте 50 мл молока и крахмал, отложите. Добавьте 450 мл молока, соль и сахар в сотейник, уберите на средний огонь. Оставьте до того, как над молоко образуется пар, но не кипятите. В отдельной маленькой тарелке взбейте желтки. Когда молоко только начнет слегка закипать, не спеша влейте его в яичные желтки, постоянно взбивая. Дальше аккуратно перелейте смесь обратно в сотейник и перемешайте. Затем добавьте в сотейник кукурузный крахмал, замоченный в молоке.

Нагревайте пудинг на среднем огне, постоянно помешивая. Когда он начнет кипеть и загустеет, уберите посуду с огня, добавьте масло, ванильный экстракт и перемешайте. Разлейте пудинг порционно, оставьте до полного остывания или уберите в холодильник. Можете накрыть пудинг пищевой пленкой, чтобы не образовывалась корочка. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой или шоколадными каплями.

Карамельный пудинг в микроволновке: рецепт

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • яйцо
  • 4 чайных ложки сахара
  • чайная ложка воды
  • немного ванильного экстракта
shutterstock.com

Смешайте две чайных ложки сахара с водой в чашке, которую можно использовать в микроволновке. Уберите разогреваться на полторы минуты: должна образоваться карамель. Если не получилось, можно убрать в микроволновку еще на 30-40 секунд. В отдельной чашке смешайте молоко, яйцо, остаток сахара и ванильный экстракт. Перелейте в чашку, где находится карамель. Уберите в микроволновку на полторы минуты. Смесь должна немного пузыриться. Дальше вытащите пудинг, подождите, пока он немного остынет и переверните его на тарелку.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0