Lifestyle
24 сентября 2024, Вторник, 18:20
Готовлю кексы по маминому рецепту из СССР: простая инструкция, проверенная временем
Невероятно вкусный десерт!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Недавно моя мама поделилась рецептом кексов (или маффинов), который она еще в молодости переписала из советской кулинарной книги. Его прелесть заключается не только в том, что тесто для маффинов получается невероятно вкусным, но и в том, что активная стадия приготовления отнимает не более 10 минут.
Ингредиенты
- Замороженная ягода — 300 грамм
- Мука — 250 грамм
- Молоко — 100 миллилитров
- Яйцо — 1 штука
- Разрыхлитель теста — 1 пакетив
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 100 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
Приготовление
- Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Ягоды я предпочитаю брать замороженные — их проще вмешивать в тесто, чтобы они не развалились. Это может быть клюква, брусника, вишня или другие. Муку всегда лучше просеять — тогда в тесте не будет комочков.
- Все ингредиенты перемешиваем между собой в одной емкости до образования однородной массы. Я предпочитаю делать это в такой последовательности: яйцо, молоко, масло, сыпучие продукты. Ягоды добавляю в самом конце и до последнего не вытаскиваю их из морозилки.
- Получившееся тесто распределяем по формочкам на 2/3, оставляя тесту место, чтобы подняться.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса, пока кексы не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0