Lifestyle
9 марта 2024, Суббота, 09:30

Эти куриные котлеты на пару получаются вкусными и не вредят фигуре: вот пошаговый рецепт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Проверенный временем!

Привет, на связи Алина Матинян! Не так давно мне удалили желчный пузырь, поэтому теперь я уделяю своему питанию в сто раз больше внимания, чем раньше, и изучаю до этого не изведанный мной пласт диетических блюд.

Рецепт этих котлет в каком-то смысле придумала моя мама, если быть точнее — она разработала пошаговую инструкцию, как сделать котлеты на пару без яиц из нежного куриного фарша так, чтобы все не развалилось. Работает безотказно! Получается безумно вкусно, так что даже если у вас все органы на месте и вы не стремитесь сбросить вес, все равно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Фарш из куриной грудки — 500 граммов
  • Репчатый лук — половинка маленькой луковицы
  • Соль, перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление:

  1. Я всегда считаю, что главное — выбрать хороший фарш. Хороший по моему мнению — тот, в составе которого нет ничего, кроме филе куриной грудки. Если вы не так привередливы, как я, и не гонитесь за низким содержанием жира, то можно взять самый обычный куриный фарш (зачастую в него добавляют филе бедра и кожу).
  2. Пропорции добавления фарша и лука можно регулировать самостоятельно. Моя мама обычно берет одну луковицу на полкило фарша, но мне лук не рекомендован, поэтому его количество было решено сократить. Как по мне, это было удачным решением — половинка луковицы отлично придает сочности котлетам, но при этом, в отличие от целой, потом не преследует до конца дня в виде отрыжки.
  3. Когда мы определились с фаршем и количеством лука, можно приступать к активному приготовлению! Для этого лук измельчаем любым удобным способом — я обычно использую для этого блендер. Добавляем перемолотый лук в фарш и тщательно перемешиваем, чтобы он равномерно распределился по всему объему. Солим и перчим по вкусу.
  4. Теперь приступаем к формированию котлет. К этому этапу стоит подготовить пароварку, где будут готовиться котлеты, так как удобнее выкладывать их сразу туда. Если нет пароварки, ее можно соорудить с помощью дуршлага, погруженного в кастрюлю с водой на плите!
  5. Чтобы котлеты не прилипали к рукам, их следует смочить обычной водой. Далее формируем котлеты желаемых форм и размеров и выкладываем их в пароварку.
  6. Для котлет стандартной вытянутой формы и небольших фрикаделек обычно хватает 30 минут с момента, как закипит вода в пароварке. Если вы сделали котлеты побольше, то, возможно, им потребуется чуть больше времени, чтобы приготовиться.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0