Lifestyle
18 июля 2023, Вторник, 17:21

Этот ингредиент позволяет котлетам долго оставаться сочными: вы зря им пренебрегаете

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Каждая хозяйка стремится добиться идеальной консистенции в приготовлении котлет, чтобы те оставались сочными, но при этом не разваливались. Считается, что если добавить в котлеты яйцо, то белок при сворачивании зафиксирует форму блюда. Однако фарш способен самостоятельно держать форму, а этот распространенный миф пришел из сферы общепита: там добавляют яйца в целях экономии, чтобы добавить больше хлеба с водой и молоком и меньше мяса.

Что касается сочности котлет, яйца тут едва ли выступают помощником. Стоит убрать такие котлеты на пару часов в холодильник, и они тут же потеряют первоначальную свежесть и сочность. Такие котлеты, как правило, остаются вкусными только в первые часы после приготовления. Чтобы исправить это, следует добавить немного картофельного крахмала вместо привычных яиц. Крахмал позволяет удерживать мясной сок внутри котлет — так они еще долго остаются сочными.

shutterstock.com

Котлеты без яиц: рецепт

Ингредиенты

  • Фарш (по вкусу) — 750 грамм
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 штука
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Мука
  • Масло (растительное или сливочное — по вкусу)

Приготовление

  1. Луковицу отчищаем от шелухи и измельчаем. Это можно сделать при помощи терки, но удобнее всего воспользовать блендером.
  2. В миску выкладываем фарш, измельченный лук, добавляем соль, перец и специи и крахмал. Тщательно перемешиваем, чтобы добиться однородной массы.
  3. Фарш накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на час.
  4. Из готового фарша формируем будущие котлеты желаемого размера и формы. Удобнее всего это делать в ладонях. Сформированные котлеты обваливаем в муке.
  5. Разогреваем сковороду и жарим котлеты на растительном или сливочном масле по несколько минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0