Lifestyle
27 мая 2024, Понедельник, 10:45
Готовлю окрошку на кефире по маминому рецепту уже много лет: уникальной ее делает этот секретный ингредиент
Получается безумно вкусно!
Всем привет! На связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В вечном споре между окрошкой на кефире и на квасе я без раздумий предпочту первый вариант. Просто потому что в нашей семье всегда готовили именно на кефире и теперь стоит мне только представить, как в квасе плавают овощи, становится не по себе.
Долгое время я пыталась приготовить окрошку по рецептам из интернета, но каждый раз получалось не так вкусно, как дома. В конце концов, попросила маму поделиться ее технологией приготовления. Оказалось, все меняет один секретный ингредиент — лимонная кислота!
Ингредиенты
- Картофель — 2 штуки
- Яйца — 3 штуки
- Докторская колбаса — 5 ломтика
- Огурец — 2 штуки
- Укроп, лук — по кусу
- Кефир 3,2% — 1 литр
- Вода — 1 литр
- Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Сразу дам небольшой дисклеймер по поводу ингредиентов. У нас в семье всегда было принято использовать докторскую колбасу, но сейчас я часто делаю веганскую вариацию окрошки и добавляю редис. По желанию можно использовать и курицу — тут все на ваш вкус. Когда определились с ингредиентами, можно приступать к приготовлению.
- Картофель и яйца отвариваем до готовности и остужаем. Чтобы яйца легче чистились, опустите их в холодную воду сразу, как достанете из кастрюли.
- Нарезаем все ингредиенты на кубики одинаково размера. Укроп и лук мелко рубим — они сделают окрошку ароматнее и вкуснее, так что не стоит пренебрегать зеленью. Кладем все в кастрюлю. Я обычно беру 2-литровую.
- Содержимое кастрюли заливаем кефиром 3,2% жирности. Его часто продают в таре по 900 миллилитров — этого тоже будет достаточно.
- Разбавляем водой до отметки в 2 литра в кастрюле. Пропорция должна получиться примерно 1 к 1.
- Добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, немного солим и тщательно перемешиваем. Далее — пробуем и добавляем соль уже по вкусу.
- Отправляем окрошку в холодильник на несколько часов настояться и охладиться. Но, если честно, иногда мне не хватает терпения и я приступаю к ее поеданию сразу же!
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0