Lifestyle
7 апреля 2024, Воскресенье, 12:51
Готовлю постную пиццу на бездрожжевом тесте: вот пошаговый рецепт
Получается очень вкусно!
Привет, на связи автор Sport24 и домашний повар Алина Матинян! Пицца — одно из вкуснейших и сытнейших мировых блюд, любимое миллионами. Если вы поклонник этого итальянского шедевра, не стоит ограничивать себя в пост — лучше приготовите постную пиццу на бездрожжевом тесте по этому рецепту.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 350 грамм
- Горячая вода — 150 миллилитров
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Соль — щепотка
Для начинки:
- Томатная паста — 250 грамм
- Баклажан — 1 штука
- Базилик — пучок
- Помидоры черри — 250 грамм
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Сушенные специи базилик, орегано — по вкусу
Приготовление
- Приготовить постное тесто для пиццы суперпросто! Просеиваем муку в большую удобную емкость и добавляем щепотку соли. Затем по чуть-чуть вливаем горячую воду, добавляем оливковое масло и начинаем аккуратно замешивать тесто. Как только масса станет более-менее однородной, выкладываем тесто на стол и месим руками. Как только оно станет упругим, скатываем в шар и закрываем пищевой пленкой. Тесто нужно оставить на 20 минут при комнатной температуре, а после — можно раскатать в круг желаемой толщины.
- Томатной пастой смазываем основу для пиццы. Я люблю брать томатный соус для пасты — с ним получается максимально вкусно. Сверху посыпаем свежим базиликом.
- Баклажан нарезаем пластинками или кольцами и выкладываем на пиццу. Помидоры черри нарезаем пополам и равномерно распределяем по тесту. Сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем чуть-чуть соли и приправ по вкусу.
- Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0