Lifestyle
23 октября 2024, Среда, 11:10

Готовлю торт «Зебра» по маминому рецепту: получается невероятно вкусный и красивый десерт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Как удивить близких и гостей.

Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. В нашей семье всегда особой популярностью пользуется торт «Зебра». Мама часто готовит его и к большим праздникам, как день рождения или Новый год, и просто так, когда всей семье вдруг захотелось сладкого. В детстве я приходила в восторг, когда видела в разрезе торта белые и черные полоски — ну точно как зебра! Тогда мне казалось, что приготовить его очень сложно, но на деле оказалось все куда проще.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Яйцо — 5 штук
  • Сметана — 200 миллилитров
  • Сахар — 320 грамм
  • Мука — 270 грамм
  • Какао-порошок — 2 столовые ложки
  • Ванилин — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 12 грамм
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для начала следует приготовить все ингредиенты. Я заранее достаю их из холодильника, чтобы все было комнатной температуры. Так, бисквит поднимется и будет воздушным. Если готовить из холодных ингредиентов, то можно с легкостью испортить весь торт.
  2. Сливочное масло я тоже достаю заранее, но этого можно и не делать. Его мы топим на водяной бане или отправляем в микроволновку, чтобы масло растопилось. Затем даем ему немного остыть, чтобы оно не было горячим.
  3. Яйца взбиваем с сахаром так, чтобы гранулы сахара растаяли. Не рекомендую использовать автоматический блендер, лучше делать это ручным венчиком или вилкой. Цель — просто перемешать ингредиенты, а не переусердствовать.
  4. Добавляем просеянную муку (оставляем примерно две столовые ложки муки для следующего этапа) и разрыхлитель теста. Следом кладем топленое масло и сметану. Снова все тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  5. Теперь получившееся тесто нужно разделить на две одинаковые части по разным емкостям. Одна станет «белыми полосками» торта — в нее добавляем оставшиеся две столовые ложки муки и ванилин. Вторая часть будет «темными полосками» — в нее добавляем какао. Тесто должно получиться одинаковой консистенции и быть довольно жидким.
  6. Форму для запекания смазываем маслом, чтобы из нее было удобнее извлечь торт после выпекания. По очереди добавляем в нее каждое из двух видов теста. Это можно делать ложкой или половником. Чем меньше теста вы будете добавлять за раз, тем тоньше получатся полосы.
  7. Выпекаем будущий торт в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
  8. При подаче в нашей семьей принято покрывать торт шоколадной глазурью, но его также можно украсить сахарной пудрой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0