Lifestyle
1 марта 2024, Пятница, 16:15

Готовлю чизкейк по этому рецепту уже несколько лет: вот пошаговая инструкция

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии
Идеальный сливочный вкус.

Всем привет, на связи Алина Матинян! Я безумно обожаю сладкое (хоть сейчас мне его нельзя) и одним из своих фирменных десертов на равне с тирамису считаю чизкейк. Этот рецепт выводился методом проб и ошибок на основе множества рецептов из интернета, пока, наконец, не был достигнут тот самый сливочный вкус! Его рецепт и состав достаточно просты, так что приготовить сможет каждый.

Ингредиенты

Для основы:

  • Печенье — 400 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм

Для начинки:

  • Рикотта — 500 грамм
  • Сливки 33% жирности — 150 миллилитров
  • Лимон — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Для начала займемся основой под чизкейк. Для этого нам потребуется песочное печенье. Я всегда беру традиционное «Юбилейное» — с ним получается вкуснее всего. Печенье нужно измельчить до мелкой крошки, проще всего это сделать при помощи обычного блендера.
  2. Сливочное масло нам нужно растопить. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Растопленное масло выливаем в перемолотое печенье и тщательно перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось. По итогу будущая основа должна напоминать по консистенции мокрый песок.
  3. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпекания. Многие рекомендуют предварительно постелить в нее пергамент или бумагу для запекания, но я этого не делаю и еще ни разу ничего не прилипло за годы выпекания. Далее разравниваем и утрамбовываем основу. Это легко сделать при помощи стакана с гладким дном. Основу можно распределить только по дну форму, а можно сделать фирменные «бортики» чизкейка — тут все на ваш вкус. Готовую основу оставляем под рукой и переходим к начинке.
  4. Из рикотты сливаем лишнюю жидкость и выкладываем ее к емкость блендера. Добавляем сахар и сливки, а затем тщательно взбиваем до достижения однородной массы. На этом шаге важно проверить будущую начинку на сладость и, при необходимости, добавить еще сахара.
  5. Далее добавляем два яйца и цедру одного лимона. Она придает легкий приятный цитрусовый привкус. Не забываем тщательно помыть лимоны, а затем натираем на терке только желтую часть кожуры, так как белая будет горчить.
  6. Снова тщательно перемешиваем. Масса не должна получиться слишком жидкой, скорее — тягучей и немного вязковатой.
  7. Полученный крем выливаем в форму для запекания. Далее я обычно стучу несколько раз дном формы о столешницу, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые потом могут нарушить гладкость поверхности чизкейка.
  8. Выпекаю, как правило, первые 15 минут при температуре 200 градусов, а затем сбавляю ее до 120 и выпекаю еще около 50 минут.
  9. Чтобы чизкейк не треснул, его нужно правильно охладить без резких перепадов температуры. Я никогда не достаю его сразу из духовки. Сначала оставляю на 30 минут внутри, затем — открываю дверцу и даю ему еще 10-15 минут. Далее — оставляю при комнатной температуре и только после этого убираю в холодильник.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0