Lifestyle
12 октября 2024, Суббота, 17:00
Готовлю тыкву с медом в духовке по маминому рецепту: получается полезное и сытное блюдо
Идеально для осеннего настроения!
Всем привет, на связи автор Sport24 и домашний кулинар Алина Матинян. Сейчас я обожаю тыкву и, как только наступает осень, готовлю из нее всевозможные блюда от супов до десертов. Но так было не всегда! В детстве я ненавидела тыкву во всех ее проявлениях, кроме одного единственного блюда, которое мама всегда готовит с наступлением сентября. Запеченная с медом тыква — и основное блюдо, и закуска, и десерт, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Вот, как ее приготовить.
Ингредиенты
- Тыква — 1 небольшая
- Мед — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Орехи — по вкусу
Приготовление
- Тыкву тщательно моем — особенно, если планируете запекать ее вместе с кожурой. Я обычно ленюсь и поступаю именно так. Разрезаем ее и вычищаем от семечек, а затем налезаем на дольки-слайсы. По желанию, вместо слайсов тыкву можно разделать на небольшие кубики.
- В отдельной емкости смешиваем растительное масло (подсолнечное или оливковое — главное, без запаха) и мед. Я предпочитаю брать цветочный, но ваш выбор — возможность для эксперимента.
- Нарезанную тыкву перекладываем в миску с медовым соусом и тщательно перемешиваем.
- Тыкву в меде выкладываем на противень или в форму для запекания. Обычно я не избавляюсь от остатков меда с маслом и поливаю ими тыкву сверху уже в форме. Перед тем, как отправить блюдо в духовку — посыпаю еще грецкими орехами.
- Выпекаю примерно полчаса при температуре 200 градусов. Время может варьироваться в зависимости от толщины кусочков, но по итогу тыква должна быть мягкой внутри.
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0