Lifestyle
15 ноября 2023, Среда, 23:38

Этот простой советский десерт с мармеладом пришел из народа. Как приготовить легендарную «Аленку в пеленке»

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

«Аленка в пеленке» — культовый советский десерт, пришедший из народа. Даже если вам незнакомо это название, то по фото вы наверняка узнаете любимый многими рогалик с мармеладом. Внешне он и правда напоминает младенца, укутанного в пеленку, потому и получил такое название. Печенье очень простое в приготовлении, но при этом никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука — 280 грамм
  • Сливочное масло — 230 грамм
  • Творог — 220 грамм
  • Фруктовый мармелад — 200 грамм
  • Соль и сахарная пудра — щепотка
shutterstock.com

Приготовление

  1. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Как станет мягким, добавляем к нему творог и смешиваем все до получения однородной массы. Это можно сделать как с помощью вилки, так и при помощи погружного блендера.
  2. Просеиваем муку и добавляем к ней соль, а затем маслянисто-творожную массу. Замешиваем тесто, формируем из него шар и отправляем на час-два в холодильник.
  3. Фруктовый мармелад нарезаем небольшими брусочками толщиной в полсантиметра. Вкус можно выбрать любой по своим предпочтениям.
  4. Как тесто подойдет, разрезаем его пополам. Одну часть убираем в холодильник, чтобы масло не таяло, вторую — раскатываем в круг.
  5. Получившийся круг разрезаем на 12 частей, как пиццу.
  6. На широкий краешек выкладываем мармелад, а затем сворачиваем будущий рогалик.
  7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовки около 20 минут. Перед подачей, как печенье остынет, можно посыпать его сахарной пудрой.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0