Lifestyle
12 января 2024, Пятница, 13:00
Это нежное диетическое блюдо придется по вкусу каждому: как приготовить куриное суфле — рецепт
Куриное суфле — необычно нежное блюдо с минимумом ингредиентов. Вкус и консистенция у него невероятно нежные, а калорий — минимум! Именно поэтому суфле из куриной грудки особенно понравится тем, что следит за питанием и лишним весом, но хочет разбавить свой рацион необычными блюдами. Тем более, что оно готовится быстро и совсем не сложно.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйцо — 1 штука
- Сливки — 100 миллилитров
- Тыква — 50 грамм
- Горошек — 50 грамм
- Кукуруза — 50 грамм
- Соль, специи и перец — по вкусу
Приготовление
- Филе промываем под теплой проточной водой и обмакиваем бумажным полотенцем.
- Нарезаем курицу на небольшие кусочки и выдавливаем два зубчика чеснока. Если специального пресса нет, чеснок можно мелко нарубить.
- При помощи погружного блендера взбиваем курицу, добиваясь консистенции пюре.
- Добавляем яйцо, соль и перец, заливаем содержимое сливками и кладем другие специи и травы по желанию.
- Тщательно взбиваем блендером, чтобы получить единую кремообразную массу.
- В получившийся фарш добавляем горошек, кукурузу и мелко нарезанную отварную тыкву. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу.
- Выкладываем массу в смазанную маслом форму для запекания. По желанию, сверху можно присыпать панировочными сухарями.
- Выпекаем около 40 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.
Приготовить суфле можно и без овощей или со своими ингредиентами, например, добавив грибы или свежую зелень.
Больше интересных рецептов:
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0