Lifestyle
12 января 2024, Пятница, 13:00

Это нежное диетическое блюдо придется по вкусу каждому: как приготовить куриное суфле — рецепт

shutterstock.com
Поделиться
Комментарии

Куриное суфле — необычно нежное блюдо с минимумом ингредиентов. Вкус и консистенция у него невероятно нежные, а калорий — минимум! Именно поэтому суфле из куриной грудки особенно понравится тем, что следит за питанием и лишним весом, но хочет разбавить свой рацион необычными блюдами. Тем более, что оно готовится быстро и совсем не сложно.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 500 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 штука
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Тыква — 50 грамм
  • Горошек — 50 грамм
  • Кукуруза — 50 грамм
  • Соль, специи и перец — по вкусу
shutterstock.com

Приготовление

  1. Филе промываем под теплой проточной водой и обмакиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и выдавливаем два зубчика чеснока. Если специального пресса нет, чеснок можно мелко нарубить.
  3. При помощи погружного блендера взбиваем курицу, добиваясь консистенции пюре.
  4. Добавляем яйцо, соль и перец, заливаем содержимое сливками и кладем другие специи и травы по желанию.
  5. Тщательно взбиваем блендером, чтобы получить единую кремообразную массу.
  6. В получившийся фарш добавляем горошек, кукурузу и мелко нарезанную отварную тыкву. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всему фаршу.
  7. Выкладываем массу в смазанную маслом форму для запекания. По желанию, сверху можно присыпать панировочными сухарями.
  8. Выпекаем около 40 минут в предварительно разогретой до 170 градусов духовке.

Приготовить суфле можно и без овощей или со своими ингредиентами, например, добавив грибы или свежую зелень.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0